女子美の中高大連携授業
【決定版】洗足、吉祥、鷗友、頌栄は
どんな学校。サピ偏53ならどこがいい?
パット見ただけでも関西と埼玉が漏れてる。良く見ればもっといろいろ漏れてそうだね。
吉祥鷗友の実績積算もこれとおんなじ様な積算方法だったよね?
このスレの吉祥実績悪い鷗友実績悪いは、全く信用できないことがよくわかりました。
浦明け生徒数全部で120だから、サピ何人いるよ?大学実績もそうだよ。こちらは東京一科医早慶だけカウントしたので、そこに阪大は入れろとか、そちらから言ってこいと言っている。ところが国公立全部とか、理系全部とか薬剤師の方が上だとかむちゃくちゃなのが、吉祥派
昔からエデュはマトにした学校をいかに良く見せるか、逆にいかに悪く見せるかのゲームみたいなもの。実績の一部を切り取ってそれが全体であるかのように見せるという。
長期的には偏差値が反応するから、長期的に偏差値と実績が乖離することはまずありませんよ。この4校も同じです。
参考になる。この偏差値の子が半数落ちているという点で、学校の難易度として分かりやすい。
これ見比べると、鴎友てとてもいい気がします。過去問に特色があるから、偏差値に出ない対策が大変かもしれないが。
それにしても、洗足とフェリスの差には驚いた。上位のレベルは変わらないとは思うが。隔世の感。
53 雙葉 洗足学園
52 青山学院 小石川
51 吉祥女子 筑波大学附属 浦和明の星
50 明大明治 お茶の水女子大附属
49 栄東A東大 広尾学園小石川 桜修館
48 昭和秀英 東邦大東邦
47 鴎友学園 白百合 サイエンスフロンティア
46 フェリス女学院 東農第一
積み上げていけ、という積算の人って、結局なにが言いたかったの?
上位3分の1しか行けないから、スレタイ校はこんなにスゴいんだよーみたいなこと?なんかよくわからなかったです。実際は上位2分の1の立ち位置で行けそうだし。