今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
11388
コメント
最終更新:
【決定版】洗足、吉祥、鷗友、頌栄は
【6411520】
どんな学校。サピ偏53ならどこがいい?
私も行きましたが、吉祥の説明会は素晴らしいですね。
男子だと本郷とかもそうですが、説明会に力を入れているのが感じられます。
桜蔭の説明会なんか、去るもの追わずという感じでやる気が感じられませんでした。
結構な雨でしたね。お疲れ様でした。駅から遠くはないけど近くもない印象です。
進学実績が思った以上に良いと感じました。やっぱり説明会とかに行かないとわからないですね。ここでいろいろ言われてたので落差に驚きました。
いろいろ迷っているので、他の学校も行くつもりです。候補の一つではありますが、他の学校も見てからですね。
ないですよ。
ここのスレでは早慶以外の学校を勝手に「マーチ以下認定」するので実際よりも悪く見えてしまうということでしょう。「早慶じゃないからマーチ以下認定」というのが間違いです。説明会は未だありますので、気になるのなら行ってみたらどうでしょうか。
うちは吉祥以外にも気になる学校もありますので、他の学校も広く見るつもりです。
一人ひとりに…。それを否定する学校はほぼないので別に吉祥の専売特許ではないです。
そのために、どんな取り組みをしているか?例えば鴎友ならその効果の程はともかく、頻繁な席替えとか。そこが大事なんですが吉祥ならではのお話がありましたでしょうか?
他にも、例えば進路の多様性は結果でありそのために吉祥オリジナルの取り組みや仕掛けがあるのか?
そのあたりはいかがでしょうか。