今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
11383
コメント
最終更新:
【決定版】洗足、吉祥、鷗友、頌栄は
【6411520】
どんな学校。サピ偏53ならどこがいい?
準御三家のツートップとして絡まれることも多いけど。両校の素晴らしい進学実績は、今さら説明不要でしょう。
加えて素晴らしい校風、人気は年々右肩上がり、偏差値も年々右肩上がり。世の中が素晴らしさを証明している、とはこういうことを言うのでしょうね。
唯一の問題点は、1日の受験はどちらかを選ばなければならないこと。本当に悩みます。両校とも素晴らし過ぎるので。吉祥か鷗友に合格をいただければ、安らかな気持ちで中学受験を終えられるのですが。逆にいうと、絶対落とせないというプレッシャーもありますね。
わかってTVもそれなりに面白いですよね。
その動画は私も見ました。少し前のものですけれど。割と最近のだと国立医学部と東大理Ⅰのネタもありました。
しかし、他にも小林尚さんのアレコレや大学イノベーションナントカ、その他色々みます。サピ偏もそうですがなにか一つだけ見て信じ込むのは危ないですから。
また、ここの最上位層の…スレでも少し前にこのスレから出張っていったのかなと思うような地方国公立推しターンがありました。しかし、全体通して見るとあそこでは東京一科旧帝の次は早慶という流れが自然という空気感がありますね。いきなり全ての国公立という極端な感覚はここ特有では。