どんな学校。サピ偏53ならどこがいい?
で、東北大学現役合格はマーチ以下なんですか? 耳を塞いでいるのは貴方の方では?
抑えに重きを置くか、本命に重きを置くかってことですね! 私はもちろん校舎 一回限りの受験は体調なども考えるとリスクがある 複数回あるならそれに越したことはない 受験料が少ないと校舎が古いままだよ〜 常に子供目線で、そういう親でいたいですね
間違った 校舎じゃなくて後者
東北大は早慶とMARCHの間でしょ。 残念とまでは言わないが希望するものではない。 早慶の変な学部もそうだが。 許容範囲は早慶の法律経済系、理工系と細かくカウントできないだろ
1回入試でも複数回入試でもいいけど。 女子が受けられる学校で1回入試って御三家筑附早慶のトップレベルしかなくないですか。このスレレベルはみなさん複数回入試だと思いますが。 ああ、あとフェリスが1回入試か。
>>東北大は早慶とMARCHの間でしょ。
頌栄 早慶上進学率 一般生 31.7% 帰国生 75.5%
東北大は国際卓越研究大学に唯一選ばれているから、大学としての評価は早慶どころか東大よりも上だよ。世界大学ランキングでも早慶より上だし。 受験生の目からすれば、早慶も東北も首都圏で科一に届かない人が次に狙う大学だから、同じ立ち位置と考えるのが妥当だね。