どんな学校。サピ偏53ならどこがいい?
話をそらしてるとか唐突ですね。そんなだと会話は成立しないと思いますよ。
話してもいいけど、進学実績、出口というターゲットがないなら、そもそも何でわざわざ塾とか中学受験とかやってんの?
別に、貴方が語りたい話題に、みんなが合わせる義理はないんだよ? みんなに合わせてもらいたいなら、最高顧問でいられる場所に戻ったら? そんな場所があるならだけど。
進学実績の話にイチャモンつけてるのキミらでしょ?
圧倒的な合格実績を誇るサピックスも最近は伸び悩んでいているように。 合格実績、進学実績、だけじゃないんじゃない?って話し。 塾でさえそうなんだから、学校は尚更だよね。 塾の合格実績、学校の進学実績、もちろん大切だけど、それだけで選んでいるわけではないと思いますよ。
自らの考えに相反する考えはすべてイチャモンと認識してるから噛み合わないのだと思いますよ。
びっくり。 私が最高顧問さんなら、あなたはちぐはぐさんであり、サピ偏差値教盲信者の、イマニミテイロ、アトデナクナ、と呪詛を吐いた方でもありますね。 自分の気に入らない人が本当にみんな同一人物に見えるなら一度病院に行くことをお勧めしますよ。 また、私が気に入らないのではなく、スレタイと違うと言ってます。
あ、追加にあなたはマーチ卒さんで、立教卒さんでもあるんですか(笑)