今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
11348
コメント
最終更新:
【決定版】洗足、吉祥、鷗友、頌栄は
【6411520】
どんな学校。サピ偏53ならどこがいい?
割と有名?な話ですが、鷗友は3日に一回席替えがあります。おそらく内向的な子?がグループ化によって孤立するのを少しでも防ごうとしているように思えます。これが上手いやり方なのかはわかりませんが、学校の姿勢は伝わってきます。過保護と感じる方もいるかもしれませんが、心配なご家庭からすると惹かれるものがあるかと思います。
目の付け所はいいと思うけれど、本当に三日に1回もするのですか?6年間ずっとするとしたらすごいですね。
三日であることに意味があるのかよくわかりませんが、ちょっと落ち着かないというか、せめて1週間とかじゃないのはどうしてなのでしょう。
本当に内向的な子だと三日では慣れないうちに変わってしまいそうだけど、そうでもないのかしら。
ディスっているのではなくて単純な疑問です。
部活は人生に1ミクロンも役に立ちませんよ。
受験に役に立つから人生に役立つという意見もありましたが、脳を活性化したり、健康体力のためなら毎日30分のエアロビがベストらしいので、学校の体育にプラスするなら、そのぐらいがいいです。
私たちは受験生の親だからここにいます。
受験生の親でも無い人がここに張り付いていたら、その人を人生の成功者だと思いますか? その人のアドバイスを聞こうと思いますか?
あなたは受験生の親なのでしょうか。