今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
11389
コメント
最終更新:
【決定版】洗足、吉祥、鷗友、頌栄は
【6411520】
どんな学校。サピ偏53ならどこがいい?
早慶上理については今年も頌栄がぶっちぎるのは確実。
大きく下がる要因がない。
こういう尖った学校は需要がなくならないし、その傾向はどんどん尖っていく。
逆に下がる要因があると思う人がいるならば話は聞く。
制服可愛い、カフェテリアあり、学生生活楽しそう。
説明会などいったら親より子供が行きたがるのではないでしょうか。
頌栄は早慶、去年以上いきそうですね。東大も去年のびていました。
期待してます。
男子は御三家、聖光がやはり東大考えると人気ですが、女子はどうしても東大でなく早慶で充分な層は女子御三家ではなく頌栄、おうゆう、狙いで充分です。
御三家にはたりないけど国立も狙いたいなら洗足、おうゆう。
東大ランキング発表、楽しみですね。
一応、経緯としては6年後見てろよと果し状叩きつけてきたのは吉祥。偏差値が全て主義者。
頌栄側は先のことは分からないから、既に出てる数字で比較するしかないんじゃないといった。
まあ、吉祥が今年、洗足、鴎友に続いて東大二桁クラブ入するのは確実みたいなんで、楽しみに待ちましょう。あと、吉祥がカウントの仕方によってマーチより上に過半数行ってるというデータも首を長くして待ってます。
スレ校絡みでは、洗足が豊島岡を東大数で抜くかとか、双葉やフェリスとの位置とか色々楽しみですね