今年入学した高1生が語る青春リアル
【決定版】洗足、吉祥、鷗友、頌栄は
どんな学校。サピ偏53ならどこがいい?
でも、偏差値でいうと鴎友や過去の洗足から判断するとあくまでも私の感覚では文理を混ぜたら現段階でコンスタントに5人は居てもいいと思います。
でも現状は得意のはずの理系すらゼロ。
要するに説得力の問題で、残念ながら皆無が現状かと。今年こそそのあたりを払拭しないと、口ばかりということになりそうです。
何と言ってもしょうえいはサピ様のおっしゃることには入り口で下がっているのですから出口が下がっても当然。翻って吉祥は?ということ。
あなたの感覚やご意見はどうでもいいです。
ついでに進学実績とか偏差値とかの考察も、自分の中では決着してるのでもはや興味ない。
子供達を貶めたり、捏造で誤認誘導して調子こいてたりするやつが気に食わないから詰めてるだけ。
今は、吉祥派が5人と言った元ネタを出せと言ってるの。人には元ネタ出せと言ったのだからなおさら出さないとね。
で、出せないんでしょ? 捏造だったんでしょ?
捏造でしたと謝ればいいの。
ついでに書いとくと、吉祥推しと誤解されているようですが、別に吉祥推しでもないし、進学実績が悪いとかの意見を見ても何とも思わないから私にぶつけたものだとしたら無駄だよ。
前にも書いたが、もし吉祥派が上記のような事していることに気づいらたそっちを詰める。
今のところ吉祥派は、はぁ?と思う主張の書き込みは多いが、変なこと言ってるなと思うくらい。
所構わず噛み付くのやめてもらえませんか?
私は5人云々言い出した人とは違いますよ。
でも、昨秋からの吉祥推しと思われる一部の人の論調だとそろそろ結果が伴うべきと思うだけです。
そして、その伴うという意味での一つのバロメーターとして5人というのは妥当ではないですか?頌栄の東大最大値ですよね。
> 所構わず噛み付くのやめてもらえませんか?
私は5人云々言い出した人とは違いますよ。
→それは失礼。
言い出しっぺの捏造犯は逃げて出てこられないようですね。フフフ
昨秋からの吉祥推しと思われる一部の人の論調だとそろそろ結果が伴うべきと思うだけです。
そして、その伴うという意味での一つのバロメーターとして5人というのは妥当ではないですか?頌栄の東大最大値ですよね。
→私が詰めていたのは捏造かどうかであって5人が妥当かどうかではないです。先の投稿の通り進学実績とかもう興味ないです。0人だろうが5人だろうがどうでもよいです。
あなたが5人が妥当とご自身で考えるのはどうぞご自由に。
ただ、エデュ民吉祥派の一部がこう書き込んだからそろそろ結果がともなうべきと考えるのは無茶苦茶に思います。吉祥派にしたって理解しがたい書き込み連発で相手にする価値ないように記憶している。捏造アンチ吉祥と対して変わらないレベルと思います。それをまともに受けたって。。。
吉祥派を詰めたいのなら、書いた一部の吉祥派本人を詰めてください。どこの誰か知らないけど。
「吉祥派が今年5人」と言ったかについては、アンチの「とりあえず、5人以下では許されないぐらいにはハードル上げた」と言う指摘の発端として、別に吉祥派が5人と言った必要はない。
吉祥派の論調として、頌栄を上回るのは当然のこと、洗足や鴎友と並ぶ20人弱に到達するぐらいの言い方だったと言う事実の存否。そこまで言ったんだから、5人以下なんて通用しないのも明らか。
吉祥派得意の論点ずらし