今年入学した高1生が語る青春リアル
【決定版】洗足、吉祥、鷗友、頌栄は
どんな学校。サピ偏53ならどこがいい?
返信先を指定し忘れてしまったのですが、
投稿者: 発想が根本的に異なるような (ID:BSA3hSpxawk) 投稿日時:2025年 02月 12日 11:33
は
投稿者: 寒空 (ID:JN6E8cYaW3Y) 投稿日時:2025年 02月 12日 10:24
へのコメントです。
私はあなたの幹には全く興味ないです。そこで議論する気なんて一切無い。進学実績や偏差値の議論なんてどうでもいいです。自分で見て判断するので。
あなたにとってのどうでもいい枝が私の気に食わないポイントなんです。
私に悪意を感じてるところ、あれですが、
意図的に良く見せようとしたのか知らないけど、あなたがしれっと数値を置き換えた表を、元の現役進学者数に戻して、これまた意図的に抜いた(か知らないけど)一般生の数値も入れてみてくださいよ。
2024年の単年だけでなく、過去3年間のトレンドが色々と良くわかると思いますよ。
返信ミスしましたので再投稿します。すみません。
恐る恐るスレッドを覗いてみましたが、、、
この4校は東大国医は学年上位の一部だけになるので、マーチより上の学校に何割が進学してるかが指標としては大事ですよね。
その点でこの統計は興味深いです。
これが本当だとすると、なかなか熱いな。鷗友は帰国生には最大30点くらいの加点があるとは聞いていたが。
-------
『鴎友学園女子中学の帰国子女枠入試では、英検上位級も取得していると、最大25点の加点措置があります。』
と出てきます。
こちらは正しいのでしょうか。