どんな学校。サピ偏53ならどこがいい?
何も東大実績ばかりを語ることはありません。多面的に語ればいいと思います。 話題の一つに東大実績があっても良いと思います。 本当にs53あれば、東大実績は気になるところだと思います。
開成や桜蔭でも理3は数%ですが、理3を見る意味はあると思います。 理3実績の少ない学校(実名は伏せますが)が「開成や桜蔭の理3は数%、理3を比較しても仕方がない」などと言っても、説得力は無いでしょう。
>根拠は、洗足や浅野レベルなら、東大実績は必ず見るでしょうから これもソースないんでしょ? 私見を事実のように見せるのは卑怯ですね。
東大実績楽しみですね。 出たら4校並べて比較しましょう。 未だ蓋は空いていないのだから、結果は誰にもわかりません。 楽しみ!
楽しみ「ですね」でなく、楽しみ「です」 の間違いです。 4校並べて比較「しましょう」でなく、比較「します」 です。 Let'sでなく、I do。 Did you understand?
>「開成や桜蔭の理3は数%、理3を比較しても仕方がない」などと言っても、説得力は無いでしょう。 わりと説得力あると思う。
そりゃ東大実績が微妙な学校の保護者は、楽しみじゃないと思うけど。 学校比較すれだから、仕方ないよね。 東大実績回避して、他の実績比較しても意味ないしね。自校得意分野(理系?早慶?)の実績ばかり述べても、へえ(得意分野出してきたのね・・)って感じだしねえ。
この四校比較だと、ある特定の学校の自校得意分野でしょ。 へぇって感じだよね。