今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
11449
コメント
最終更新:
【決定版】洗足、吉祥、鷗友、頌栄は
【6411520】
どんな学校。サピ偏53ならどこがいい?
東京一工で女子学院48、洗足25と約倍。女子学院の国医は出てないが、国立大学名を見ると洗足よりはかなり多そう。
要は感覚的には女子学院と洗足の差は洗足と鴎友の差より大きい気がしますね。豊島岡と雙葉が女子学院寄りか洗足寄りかという問題はあるものの、洗足と鴎友は写真判定ぐらいの差しかないよ。
雙葉の扱いが難しいけど
桜>JG豊雙>洗>鷗吉フェ
やっぱり、鉄緑でラインを引くべきと思う
雙葉が鉄に入っているうちは雙葉の偏差値が多少下がってもJG豊グループ(鉄グループ)かな
逆に洗足が鉄指定になれば洗足もJGグループ入りでわかりやすいけど
鷗友は今年の実績が大注目ですね。今年も去年並みならおっしゃる通り洗足と余り差はないかも。ただ、洗足は豊に勝った年もあるから、洗と鷗を=にするのは、どうかと思いますね。鷗は今後伸びそうな感じはあるけどね。
頌はこのスレでは最高顧問が頌>吉を連呼していたけど。どうかな。鷗吉は完全に準御三家だと思うけど。頌はその立ち位置から議論になりそう。
鉄緑は医学部合格者がもっと増えないと指定校に加えてもらえなさそうじゃない?
白百合が入ってるのは東大数じゃなくて医学部数で判断されてる?
鴎友はこれから実績もっと伸びそうだけど、去年は全体的に良かったのに今年は難関国立推薦ゼロでちょっと寂しい。科学大は女子枠あるから女子にとっては大きなチャンス。豊島やJGなんかも合格出てるし。