どんな学校。サピ偏53ならどこがいい?
東大か科学大と思っていながら、桜蔭じゃなく、吉祥なんですか?夜郎自大というか、自分の力を見つめた方が。 まあ1割程度は東京一工行ってるんで、夢はいいですけど、平凡な生徒になる可能性は考えないと?分かりました
ここは女子スレなので、女子校を例に出すと。 例えば、桜蔭の ・慶應合格者の実数 ・早稲田合格者の実数 って、わかるんですか? 実数がわからないものを、どうやって比較するんですか?
進学実数を公表してるからね。 4校比較に操作の余地はない
合格実数(合格した人間の数)は? どこで確認してるの? 早慶蹴って美大に行った人がいないと言い切れる根拠は?
4校とも進学者数を公表してるの。 生徒自身が学校に嘘を申告する可能性まで言われたら、知らんが、少なくとも本人が学校に早慶に進学したと報告した数を集計してる。
つまり、合格者ベースじゃなくて進学者ベースでしょ。 早慶蹴る人はいないっていう前提なの?
進学者ベースだよ。 だから、重複はない。(掛け持ち学生はいないとすれば) 蹴る生徒は進学しないから進学者数には当然入らん。 例えば、洗足の進学先一覧を見れば、現役進学の208人全員の進学先学部まで一対一でガラス張りに公表されている。
>>蹴る生徒は進学しないから進学者数には当然入らん 早慶蹴らない前提で比較していいのは、せいぜい中堅校までですよ。 ここは準御三家のスレなのでの、普通に早慶蹴りはいますから。その数が積算できないんでしょ? 4校比較は、東大実績とかでやった方が良さそうですね。科学大も加えてもいいけど。