どんな学校。サピ偏53ならどこがいい?
私大の、重複した延べ合格数に何の意味があるの? だから私大実績で比較するのは無意味だと言ってるんだよ。 いつまでやるの?
どこにあるのか、まだ指摘されてないんだけど
確かに。この偏差値帯で東大だけの比較なんて...何かしたいのかよくわからない。
俺に言うな。 つかれたの主張なんだから。
昔は、この4校は今よりも近かった。 鷗友は今年東大実績2ケタいくかどうかは、このスレを離れても大注目だと思う。例年2ケタの洗足は言うに及ばず。少なくともこの2校については、東大実績は、主要な関心事だと思う。 スレ立ててから年数も経っているし、この4校が概ね横並びだった頃の土台が崩れてきているのかな。
洗足ですら東大より東京一工合計より早稲田だけ、慶応だけの進学者の方が多いんだから、洗足進学者の現実的な期待は何とか早慶に行きたいというレベル。東大期待は過大。
洗と頌の違い 洗の早慶進学者=国立残念組(6教科8科目) 頌の早慶進学者=早慶第一志望(2〜3教科) 高校3年間、私文に特化した勉強だけやっていれば当然早慶は受かりやすくなる。 だから、どんなに早慶実績が多くても評価されない。
早慶は一般入試の比率が6割弱 今年は枠があっても利用できなかった上位進学校からの指定校での進学が増えそうだが、4年後彼らへの企業からの評価は未知数 国公立も推薦で進学が増えているけど、こちらも東工大女子枠含め評価は未知数 東大は学生の質が変わっていないので、将来も評価は維持される あと何度も言うけど、神奈川ー城南エリアは吉祥の実績とか1ミリも興味ないし偏差値高いからと言って、わざわざ新宿経由で通うとかしない 逆もそうでしょ