今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
11447
コメント
最終更新:
【決定版】洗足、吉祥、鷗友、頌栄は
【6411520】
どんな学校。サピ偏53ならどこがいい?
「アオとハコ」という中高生向けのアニメ番組があって、その登場人物の24時間全ては部活(バドとバスケ)と恋愛に占められていて、勉強のべの字も入ってないんで、別の世界線では東京一工、早慶、旧帝、マーチ、ニッコマなんていう暗黙の序列の前提もないのかもね
私の読み取り さんが書かれているそのままの「考え」です。
あっちの学校に行ってたら1ランク上の学校に入れたかも、ていう思考。
合わない学校に行っても伸びない子は伸びないものだと、終了組の親だったら感じるものがあるので。
単にそういうタラレバ思考の方に自分は会ったことなかったので。
この話もいつもの繰り返しですよね。
読み取りは数字であり、入れたかもという可能性は客観事実です。そこには後悔とか価値判断まではまだありません。頌栄だと約半数が東京一工医早慶に行っているので、吉祥に当てはめれば約130人行ってるはずなのが、約90人しか行ってないのは、40人漏れて農工大やマーチに行っている人が出てるということだねという事実です。
それをタラレバの後悔だと言うのはあなたの決め付けに過ぎません