どんな学校。サピ偏53ならどこがいい?
キミの匙加減を示せと言ってる
私大は実数が出ないから比較できない。貴方の基準、私の基準、誰かの基準、で恣意的に匙加減的に比較しても意味がない。 実数が出ない私大で比較するのはやめて、東大と上位国立で比較すればいいだけの話し。
私大は推薦・総合型入試で学生確保して一般入試の偏差値維持しているんで国公立と比較が難しいんです 国公立と私大のレベル比較したいなら学歴厨現役大学生に聞くのが良いかもしれません
各々がやりたいようにやればいいんじゃないの? あなたは東大、上位国立でやればいいじゃん。 私立入れたい人は入れたらいいよ。 あなたにとっては無意味な事でも、他の誰かには意味があるんだろう。
蹴りの数と同じくらい早慶から蹴られた生徒(早慶未満)数が気になるだけです。
匙加減の私大実績を並べて、 「実績と偏差値が一致していない」とか、 不思議なことを言うわけですね。 まあ、自由っちゃ自由だな。
上位国立っていうのが曲者。 ほぼ全方位から文句無しに早慶以上とみなされるのは東京一科まで。 だからはじめから東大だけではなくて東京一科でと言っているのに。このスレ校なら東大比較が有効なのはまさかの失敗進学者くらいだよ。上を見るのはほどほどに。
実数不明の私大実績の比較は意味がない。それだけは確実。実数を把握できないのに比較なんかできるわけないのだから。私大実績は意味がないです。 上位国立の範囲をどこまでにするかは、まあ、どこでもいいんじゃない。私大入れた実績みたいにやりたい放題恣意的なものにはならんだろ。上位国立でならどこで切っても。