今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
11471
コメント
最終更新:
【決定版】洗足、吉祥、鷗友、頌栄は
【6411520】
どんな学校。サピ偏53ならどこがいい?
サピが別学推しなのかも
YやNの併願パターン見るとスレ4校とも午後受験などで農大一や国際系共学校が入っています
明明・青学・桜修館や区立九段の名前も
もちろん2月は女子校だけで組むご家庭のほうが多いとは思いますが
貴方は、おそらくこれから学校を選ぶ立場の人ではなくスレ校のどこか(鷗友?)の終了組ですね。そして大学受験事情もよく分かってないから中2〜高1辺りの保護者かな。
まず、東大合格者の数の裏には、東大志望者(受験者)がいます。鷗友には何人いると思いますか?
もしかして、そこを全く考えないで「2桁だー」とかいってます?
受験生の世間一般では、河合塾の東大オープン模試と駿台の東大実戦模試の2つの高校別受験者数をみると、大体見えてくる。と言われており毎年注目されてます。
今年の受験校ランキング見ましたか?
トップ50校の中にも鷗友は見当たりません。
せめてこのランキングくらいには載らないと…。20人は超えないですね。
いま鷗友は、東大に行きたいと思ってる生徒がまだまだ少ないと言う事です。
そして、スレ校を東大ランキングに巻き込み、煽っているのは、貴方が賞レースを楽しみたいというただのエゴ。
私の主旨は、東大実績が鴎友の得意分野にはなってないと思うよ、と言っているだけです。
そして、色んな分野で比較するのは結構な事です。
色んな角度から見るのが良いと思いますし、他人の出したデータをインチキだとか切り取りだとか、批判だけするのではなく反証すればいいと思います。