在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
11471
コメント
最終更新:
【決定版】洗足、吉祥、鷗友、頌栄は
【6411520】
どんな学校。サピ偏53ならどこがいい?
洗足はここから抜け確定ですね。理三付きでこれだけ出せればたとえ来年少し落ちたとしても進学校として格が違う域と思います。
早慶抑えてしっかり東大を取りにに行く。その割に京一科が少ないことからもトップ進学校の片鱗が見えていると思いました。もし仮にこれからも53で狙える学校なら本当に一番のお得校。このスレの答えも出ました、ということだけどもう無理でしょう。
反対に頌栄も少ないながらも安定の東大数で、早慶無双。これは進学数出るまで何とも言えないけど現役東京主義があるとは言え主戦場は早慶であることが今年もはっきりしています。
今年に限る話ですが、やや乱暴ながら私医合格数入れた医学部と一科までで洗足32%以上に対して鴎友と頌栄はそれぞれ15弱と16弱。
その割に合格ベースとは言え鴎友は相対的に早慶上が弱く、理科大は大して変わらない。科学大も頌栄のほうが多い。
その分どんな地方国公立が強いのか。浪人率に吸収されるのか。両校の進学ベース公表まで興味深いところです。
吉祥は…楽しみですね。
鴎友は良い学校と思いますが、一部の人のフライイングで同じ結果だったとしても今年は残念な印象になり気の毒でした。