在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
11471
コメント
最終更新:
【決定版】洗足、吉祥、鷗友、頌栄は
【6411520】
どんな学校。サピ偏53ならどこがいい?
巣鴨は東大1人ですし西大和も国医シフトらしいので、医学部実績見ないと判断できませんね
国医は浪人が多く東大とはまた違う難しさがあるように思います
青雲、愛光、北嶺といった監獄出身者と競わないといけないですし
eduで判明している国立や医学部・早慶実績を見る限り、今年の鴎友と吉祥の実績は大差ない気がしますね。入り口偏差値もほぼ一緒だったので納得かな。鴎友は早慶も少ないのでマーチや浪人が増えそう。ですが、どの学校も学年によって学力差はあるでしょうから、この4校も来年の実績はどうなるかわかりません。
東大進学校って基本的に大半が東京都民のはずでしょ。
聖光だってレベル上昇とともに東京都民が下り通学しているパターンが増えたはず。
神奈川の進学校でレベル上げるには如何に都民を呼び込むかが大事。
神奈川県民でも特に田園都市線ユーザーはプライドだけ高くて東京を嫌い、古い価値観押し付ける子沢山ファミリー層だらけ。
洗足はもうあんや古い価値観持つ田園都市線ユーザーのものじゃない、高嶺の花。
洗足がこれから東大30人台突破させるためには少なくとも8割は都民&帰国子女にしないと。