在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
11472
コメント
最終更新:
【決定版】洗足、吉祥、鷗友、頌栄は
【6411520】
どんな学校。サピ偏53ならどこがいい?
さすがに何も言えないから、カラクリがどうとか遠巻きに抵抗しているんでしょう。
このスレでの頌栄の扱われ方では頌栄有利なカラクリなんてもしあったらそれで皆さんが黙って通すとは思えない。実際早慶率なんてとおっしゃる方も。たぶん必ずしも吉祥応援団だけではないでしょう。まあ例年東大や京一科でも最下位ではないと記憶していますが、サピ偏差値と広報誌に乗っていないと言うことでこんなに心理的な捉え方が違うのかと少し感心してみていました。なんだか既に苛められっ子ポジに近い所あるなぁと。
1校だけスルーしたり、逆に厳しかったりしてるように感じることおおいです。
カラクリさんの書き込みについては結局は数をキチンとだしているのがどちらかというと頌栄を応援/フラット派なだけと思いました。
カラクリさんは多分吉祥応援派なんでしょうが、その理系の説得力のある具体的な内容、例えばサピ編のように大好きな偏差値でも出してからのお話と思います。