在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
中学受験は金持ちの道楽
多くのファイナンシャルプランナーは、
中学受験が教育費破産を招く主因であると指摘しています。
中学受験塾の費用はオプションまで含めると
年間200万円以上に達することもあります。
その負担は私立大学の理系学部よりも遥かに大きいです。
さらに、サラリーマン家庭が中学受験に膨大な金額をかけることは
少子化を促進すると警告しています。
彼らは中学受験を「金持ちの道楽」と断じており、
合理的な教育費の使い方を強く呼びかけているのですが
皆さんはどう思われますか?
論文の本論を貼って注釈を貼らなかっただけで悪用と大騒ぎする人が、一部切り貼りを要求ですか?
切り貼りには意義を感じません。経緯や文脈も大事だから。
最近書き込み停止になった都立スレで大暴れしていましたから、全体を読み返してみて下さい。
>一部切り貼りを要求ですか?
あなたに切り貼りを要求したことはありません。
何についての切り貼りですか?
>切り貼りには意義を感じません。経緯や文脈も大事だから。
論文切り貼りした人がそれを言う?笑
>最近書き込み停止になった都立スレで大暴れしていましたから、全体を読み返してみて下さい。
あなたは大暴れしてないの?
自分だけはいいの?
都立ネガキャンが見つからないからその態度?
私はネガキャンはしていません。
必要な存在なので。
ネガキャンが見つからないのではありません。あなたが都立スレにわざわざ出向いていって自分の感想を書いたりネットから切り貼りすることすべてがネガキャンです。
それがネガキャンでないと言い張るのなら、別学が好みではない人が別学について書くことだって、ネガキャンではないでしょう。
例えば、「別学のネガキャンはしていません。必要な存在ですから。子供を異性と隔離して勉強に集中させて良い大学に行かせたいご家庭にとっては必要な存在です。」と書かれたらどうですか?
好きなものは人によって違うということが理解できず、「私は他のものが好きなので他を選びました」といっている人に対して、「いやいや、これが好きじゃないなんて欲しがらないなんてありえない、ルサンチマンだ羨ましいのだ」と言っているように見えます。