在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
2/1午前午後受験 不合格
2/1の午前 適正校 不合格
2/1の午後 チャレンジ校 不合格
親の私のメンタルが崩壊中です。悔しくてうっすらと涙を浮かべている寝顔に胸が締め付けられました。明日も受験は続きますが地元の公立中学に進学校することもよぎっています。想像以上の厳しさで心もおれます。
良かった!勝手ながら心配しておりました
特特で受かったお子さんも良かったです!
まだ受験が続く方いますよね、我が家は4日に決まりました
折り返しですね、どうぞお母様女優になって
良い結果が出ますように
あきちゃ様適正校合格おめでとうございます。
本当に良かったです、泣。
ケン様もまずは1つ合格おめでとうございます。
後半はお守り校があるのでこれで強気でチャレンジ出来ますね…どうか神様よろしくお願いします。
まだまだ3日。
今日は1日本命の結果が出て、今日で終わる人。
明日から4、5日と高倍率の中試験に挑むお子さんもいると思うのでお母様もあと少しファイト。
スレ主さま
我が家も同じような状況でしたので、身につまされながら最初からここまで読み進めてしまいました。本当に、おめでとうございます。
そして、今も頑張っている親御さんやお子様に1校でも合格があるように心から祈っております。
数年前の我が家と同じ状況で、思わず書き込みしてしまいました。
適正校の「不合格」の3文字に、親である私の心臓が抉られるような苦しさを感じたことを今でもはっきりと思い出されます。もちろん娘は号泣し、親子共々しばらく立ち直れない日々でした…。娘は全てにやる気をなくしてしまい、結局滑り止めで受けた学校にも行かず公立校に進みました。中学入学当初は笑顔にも曇りがみえましたが、ありがたいことに素敵な先生やお友達とご縁があり中学三年間を充実して過ごすことができました。
また中学受験での苦しい思いをバネに、高校受験では後悔がないように進めることが出来、希望通りの高校に進学し忙しいながらも楽しい日々を過ごしています。
我が家は数年時間がかかりましたが、娘自身も結果は出なかったけれど頑張った中学受験に後悔はないという境地に達することができました。
今はどんな言葉も頭に入らないかもしれませんが、いずれお子さんにとっても親御さんにとっても良い方向に進むことができると信じています。心より応援しています。