芝、やばし (しば、やばし)
かまじょ、まじょまか、かまじょ、まじょまか。なんだか呪文のような響きですね。魔女っ子メグちゃん。
えーっ、知らないの!? 神奈川男子校のトップスリーよ。 「えー、いやあ、知らないなあ。都民だし、うち女の子だし」 ま、そういう人もいらっしゃるでしょう。
そうかな、そんなにスマートかなぁ。まあゴードンやジェームスやトップハム・ハット卿に比べたら幾分痩せてるかもしれませんが、トーマスだって割と丸い印象ですよ?
見て! あの狭山ヶ丘の制服着たコ! 北島マヤそっくり! 恐ろしい子・・・
中高一貫校も栄枯盛衰ありますが、中受塾もまた浮沈がありますよね。「四角いアタマをマルくする」で業界の顔だった日能研も、そのうちマイナーな存在になって「稀有」と言われる日が来るのでしょうか。
米国マサチューセッツ州のハーバードと、英仏海峡に面した英国ケント州のドーバー。あんまり関係なさそうな地名が合わさって、ここ日本で回文に。 ちなみにハーバードから北へ車で30分くらいのところにアンドーバーという地名もあります。
成田山新勝寺のお隣に位置する学校。卒業生であるマラソンの増田明美さんにしてもハンマー投げの室伏広治さんにしても、ただのスポーツマンではなく「言葉」を武器にされていますよね。まさに「成田、語りな」ですね。
電気大ではなく電機大ですかね。やっぱりプログラミング教育が熱心なのかな?