女子美の「なんでも質問会」レポート
2026年 最優秀女子が目指す学校は?
青天井の桜蔭か、共学最強の渋渋か、
神奈川最強の洗足か、その他の学校か、、
皆さん思いつくまま書き込んでください
筑駒開成麻布桜蔭等の伝統校から海外大という選択肢は十分にあるし近年こういう人たちは増えて来ている。なんなら中退してスイスやアメリカのボーディングスクールに行ってる子も知ってる。
最優秀層は渋谷系や広尾じゃなくて筑駒開成麻布桜蔭に集まってるのが現実でこれからも同じだろうね。
このスレは週末になると桜蔭関係者らしき人達が必死に渋幕や渋渋の評判を下げようとしていますね。
やたら中国人は渋渋へ、みたいな誘導?をしたり。生徒集めはそんなに危機的な状況なのでしょうか?
サンデーショックの割には桜蔭に流れなかったので、歩留まりを上げないいけないというのは分かりますが、イメージの悪くなるような書き込みばかりです。
年がら年中エデュで渋谷系、特に渋渋推してる投稿者の方が学校の品位を下げてますよね。
中国籍の生徒が近年増えてるのは、難関校ならどこも同じじゃないですか?
渋渋だけ中国籍の子が少ないわけないでしょ。
渋渋は寄付金を納めなくていい点が中国家庭にとって朗報ですから、今後は今以上に増えそうですね。
中国人ママ、一人知り合いにいるので、今度教えてあげようと思います。
> やたら中国人は渋渋へ、みたいな誘導?をしたり。生徒集めはそんなに危機的な状況なのでしょうか?
それを言うなら、先に、中国人は御三家へ、と言い出したのは渋谷関係者なので。中国人は昭和の感覚のブランド主義だから御三家が選ばれる、とかね。
生徒集めはそんなに危機的な状況なのでしょうか?
合否不明なままの連続受験で、優秀層をキープしたかったのに、今年は激減ですからね。