女子美の「なんでも質問会」レポート
2026年 最優秀女子が目指す学校は?
青天井の桜蔭か、共学最強の渋渋か、
神奈川最強の洗足か、その他の学校か、、
皆さん思いつくまま書き込んでください
渋幕合格者181人。例年渋幕女子は約100人入学している。今年は合格者数を絞ったので
渋幕入学 約80人にしたとしても
姉妹校2月1日渋渋女子合格者50人以上。
残りは50人
渋幕合格して、桜蔭などその他に入学する人は50人程度。
渋幕は桜蔭の前受けではない。
> 12名の全員が桜蔭を志望している事実に願望で反論されるのです。
これは間違いということですね。
12名が桜蔭を志望校として登録している事実については誰も反論していませんからね。
12名全員の第一志望が桜蔭とは限らないことを推しの方も理解されているようで安心しました。
開成は明日わかる。渋幕男子468人合格。例年約200人の男子が渋幕に入学する。今年は絞ったので180人入学したとしても
残り約288人が開成または筑駒等に入学する。開成と筑駒の入学者はあわせて430人。開成の合格者数は明日わかる。
>これは間違いということですね。
間違えてないでしょ。
SOの志望校登録で志望した人数なのだから。
逆にそれ以外に何があるんですか?
それに、何度も書かれているけど、SOのデータからはどこが第一志望かは分からないです。なのに渋谷さんが勝手に第一志望と曲解して、噛みついているのですよ。
>12名全員の第一志望が桜蔭とは限らないことを推しの方も理解されているようで安心しました。
12名全員が桜蔭第一志望だと誰か書いてます?私は見たことないです。実例を挙げてください。無ければあなたの難癖です。
あと、別に桜蔭推しではないので。沢山の渋谷さんが理不尽だから、解説しているだけですよ。
が桜蔭とは限らないことを推しの方も理解されているようで安心しました