女子美の中高大連携授業
2026年 最優秀女子が目指す学校は?
青天井の桜蔭か、共学最強の渋渋か、
神奈川最強の洗足か、その他の学校か、、
皆さん思いつくまま書き込んでください
どこをどう読めば、2か月前の話に決着を付ける必要があると読解できるのですか?
こういうことがあったという確認です。
あなた自身、渋渋の入試日程でネガキャンされたとか、敷地で貶された等々、過去の話を蒸し返しているのを何度も見たことがありますが、ご自分はよろしいのですね。
まあまあさんの提案に従うかどうかは個人の自由です。
あなたとは考えが違うだけですし、私が従ったところでこのお祭り騒ぎが収まるとも思えません。
>自分が指摘されていることを素直に受け止めて
全く出来ていないあなたが言っても説得力皆無です。
これにて失礼。
> どこをどう読めば、2か月前の話に決着を付ける必要があると読解できるのですか?
> こういうことがあったという確認です。
まあまあさんのコメントは話を収めるための提案だったという認識はありましたか?
~~を認めたらいいんでない?
という提案に対して、うんうんさんは、それは認めているけど問題は…と2ヶ月前の話を書いたのはだから、それは認めるけど2ヶ月前の問題があったから話は収まらないと言っていると受け取れますよ。
確認とは?
話の流れからして、2ヶ月前にこういうことがあったと確認して何になるのでしょうか。
> あなた自身、渋渋の入試日程でネガキャンされたとか、敷地で貶された等々、過去の話を蒸し返しているのを何度も見たことがありますが、ご自分はよろしいのですね。
どういう文脈でしたか?
渋渋という学校を貶したことはない、と言い張っていた人に対して、過去にこういうふうに貶しましたよね、と指摘したのでは?
話の流れで必要な指摘だったのでは?
> ご自分はよろしいのですね。
友達に何か注意されたときに、お前もやったことあるだろ、と言い返すだけで全然反省しない子供と同じなのですよね。
あいつもやっている、悪いのは自分だけではない、と言い返すだけで反省しない子供とも同じ。
悪いのは自分だけではないというのが事実であっても、自分が注意された点について反省してほしいです。
>合格校や辞退校、よくぞここまで仔細に聞けたものだと感心します。
たかが5人分の情報でしょう?
集まっている時にどこを受けた?みたいな話をすればサラッと集まるレベルの情報だと思うけど。
「合格校や辞退校」と仰るからど在籍校を知っている者同士で会話しているんだから、合格した他校は全て辞退校なだけ。
桜蔭が蹴られたという都合の悪いことを書かれるとすぐ過剰反応するの、かっこ悪いからやめようよ