青天井の桜蔭か、共学最強の渋渋か、 神奈川最強の洗足か、その他の学校か、、 皆さん思いつくまま書き込んでください
少子化だからね。 共学別学問わず統廃合が加速してる。
騙されてますね。 投稿者: サンデーショック 記事 (ID:XrfE1M35lfQ) 投稿日時:2025年 12月 14日 22:48 かつてのサンデーショックは桜蔭と女子学院の最難関2校を受験するケースがかなり多かったが今回は違う。 背景に学校選びの多様性がある。渋渋や広尾といったグローバル教育に力を入れて成果をあげている共学校が最上位層からも人気を集めている。 とサピックスが分析している記事がある。
騙されてますね。 渋渋は志願者減少です。
知っています。 人気がないんだね。
何を言っているのか、女子で渋幕や渋渋より、偏差値の高い学校がないにもかかわらず、難関校とか、言っている時点でまったく現状を知らない人ということかな。
入試偏差値が高くても辞退率も高いから結局最優秀が抜けて入ってこないのでしょ?
志願者増やしてるのは中堅校では? ここでいう国際系共学は渋谷系の意味ではないんですけど?
君の仮説が正しいと仮定したとしても、東大現役合格率で渋渋に抜かれ、東大合格者数で渋幕に抜かれるのは学校教育が渋幕、渋渋の方が優れているから、と言いたいのかな。