日大明誠が選ばれる理由とは?
203X年 最優秀層の子供に人気の学校
東大に強い伝統別学の筑駒や開成や桜蔭の人気は続くのか?
海外大にも強い共学の渋渋や渋幕や広尾の人気が、筑駒や開成や桜蔭を追い越してしまっているのか?
2030年代の最優秀層の男子や女子に人気のある学校を予想しましょう。
理系偏重なんですね。
共通テストの校内平均が共学で一番高いってどうして分かるんですか?
そういうデータがあるなら見てみたいな。
プロシードって何かと思って調べたらベネッセの模試なんですね。
学校ごとの校内平均の順位が分かるのですか?
他の上位共学も受けているんですか?
共テに関してはTwitter等で共有されています。
プロシードは関東だと筑駒、麻布が受けていなくて開成と早稲田?希望者のみ、聖光や海城、栄光、浅野等が全員受験。関西は灘東大寺洛南甲陽西大和等かな、九州は附設ラ・サール青雲あたりしか聞かない。
Xで2024年の共テの校内平均の一覧を見つけたけど、共学1位は渋幕で、附設と渋渋は載っていませんでした。
プロシードは、挙げられている学校の中に関東の共学が1校も無いですね。
結局どうして附設が共学ナンバーワンなのかさっぱり分かりません。
渋幕、渋渋、日比谷、横浜翠嵐、県千葉、水戸第一あたりですかね。
24年は附設がギリトップじゃなかったっけ?あんま詳しい点数まで覚えてないけど。例年は附設≒西大和中等部>渋谷系ですね、進路実績は附設>西大和中等部=渋渋>渋幕くらいの印象。
伸びている学校だから、みんな興味あるとのこと。こんなの貼られていました。
渋渋文化祭「飛龍祭」テーマソング
いつもの教室
いつもの廊下が
夢の世界へと
生まれ変わるのさ
胸の奥の方に
隠した可能性は
暗闇を照らす
光になるよ
眠っていた龍が今
青空の果てへ飛び立つよ
君の希望乗せて