日大明誠が選ばれる理由とは?
203X年 最優秀層の子供に人気の学校
東大に強い伝統別学の筑駒や開成や桜蔭の人気は続くのか?
海外大にも強い共学の渋渋や渋幕や広尾の人気が、筑駒や開成や桜蔭を追い越してしまっているのか?
2030年代の最優秀層の男子や女子に人気のある学校を予想しましょう。
問題投稿を批判するのは叩きとは言わない。
叩きというのは、過去の数々の渋渋(保護者を含む)叩きのことで、校庭や校舎が狭い、渋谷にはネズミがでる、洪水の際に数メートル浸水するなどの欠点を次々にあげつうことや、数人の推しの投稿をあげつらって「渋渋保護者はいつもこうだ」のように他の保護者も問題があるかのような言い方をすることを言っています。
ちなみに最近も、三流校だ、先がない、伸びるわけがないなどの叩きがありました。
なお、あなたがすべてやったと言っているわけではなく、今批判するつもりもありません。
何を叩きと言っているかを説明しました。
いやいや。
他校へのdisというマナー違反を批判した人が、渋渋叩きと何回も書かれています。
マナー違反をしなければ、批判されることはないので、渋渋側の人も、渋渋叩きと返すこともないでしょう。
ですから、学校が叩かれたのか投稿者が叩かれたの問題も発生しません。
>>シンプルに何の注釈もなく「キミは渋渋叩きをしている」と書かれた時に、学校を叩いているという印象を与えませんか?
私はそういう印象は受けません。
学校を叩くのも関係者を叩くのも両方含まれると受け取ります。
また、どちらも問題だと思います。
しかし学校を叩いていると受け取る人もいるのはわかりました。
>>だから最初から注釈を付けましょうということです。
>ですからそうしてくださいと申し上げているのですが、それすら読解できないのですね。
だからそうしますと先ほどから言っているのですが、何が問題なんですか。
>叩きというのは、過去の数々の渋渋(保護者を含む)叩きのことで、校庭や校舎が狭い、渋谷にはネズミがでる、洪水の際に数メートル浸水するなどの欠点を次々にあげつうことや、
→デメリットを話題にするのは叩きとは言いません。
渋幕は都内から通いにくい、武蔵は立地がいまいち、などと同様のトピックです。
>数人の推しの投稿をあげつらって「渋渋保護者はいつもこうだ」のように他の保護者も問題があるかのような言い方をすることを言っています。
→記憶にある限り、問題投稿をする渋渋関係者らしき人達が批判されているのであって、渋渋保護者全体が非難されたものではありません。
>ちなみに最近も、三流校だ、先がない、伸びるわけがないなどの叩きがありました。
→これは良くないですね。最近もあった伝統校は茹でガエルだと書き込むのと同様に下品なdisです。しかし叩きとも違いますね。
不適切な投稿は不毛なやり取りを続けず、返信ボタンと同じ列にある「!」を押下し「削除依頼/管理者通知」をして下さい。何回も「削除依頼/管理者通知」を受けた場合は、その端末から投稿出来なくなります。不適切投稿者には、注意しても理性的にお願いしても無駄だと確信しました。
>問題投稿を批判するのは叩きとは言わない。
問題投稿を批判しているのに、私自身が渋渋叩きと言われているからずっと反論しているのですが、なぜ理解できないのですか?
校庭や校舎が狭い、渋谷にはネズミがでる、洪水の際に数メートル浸水するなどは、偏差値が下がった東大が減ったというのと同様事実の指摘ですよね?
あなた自身が、偏差値比較や東大実績の話なら叩きではないと書いていたのに、矛盾していませんか?
数人の推しの投稿をあげつらう?
それ以外に保護者いましたか?「渋渋保護者はいつもこうだ」と言われるのは、エデュ内のあなたや問題投稿主を指していると思います。
まして、エデュにいない他の渋渋の保護者を指すわけではないことは、「いつもこう」から理解できませんか?
>ちなみに最近も、
二流と書かれた時には、私はそう思わないし、失礼だと思うと書きました。
>あなたがすべてやったと言っているわけではなく、今批判するつもりもありません。
これは酷い。
渋渋という学校を叩いたことは無いと何度も言っているのに、すべてではなくてもやっているという言いがかりです。
ちなみに、私が引用したのは、渋渋叩きではなく保護者が批判されているという私と同意見を貼ったもので、あなたに「それではない」と言われる筋合いはありません。
>学校を叩くのも関係者を叩くのも両方含まれると受け取ります。
だとしたら、学校叩きは何と言うのですか?
あなたが「渋渋貶しだ、叩きだ」と大騒ぎするのは、ご自分で書いているように、「校庭や校舎が狭い、渋谷にはネズミがでる、洪水の際に数メートル浸水する」と学校のことを書かれた時ですよね?
またしても矛盾しています。
>だからそうしますと先ほどから言っているのですが、何が問題なんですか。
保護者批判を渋渋叩きと書かないでと既に申し上げているのに、注釈をつける言うからです。
ちなみに、ただの保護者批判を、あくまでも渋渋叩きと書いて注釈つければ良いと思うのはなぜですか?
シンプルに「渋渋保護者叩き」では何か都合が悪いですか?