充実した教育環境の日大付属高校
2027年 桜蔭の偏差値トップが抜かれる時代へ
複数の主要塾の偏差値において、これまで桜蔭は他日程では他校に抜かれることがあっても、2月1日午前の女子における予想偏差値でトップを譲ることはありませんでした。
しかし、ついに一部の塾でその位置が入れ替わる結果となりました。
これが他塾にも広がるのか、それとも一時的な動きにとどまるのか、皆さんご意見ください。
そんなことないでしょ。
偏差値、大学合格実績、大学合格実績の伸びの期待値だけで志望校を選ぶ人が大半だとでも思っているのでしょうか。
そういう情報だけで志望校を選ぶ人はあまりいないのでは?
偏差値が高くて不合格の可能性が高くて、その割に東大合格実績は他校より低くても、何か行きたい理由があって志望する高偏差値者が増えれば偏差値は上がりますよ。
70,80人については私のコメントではありません。それを渋渋による自作自演だなどと言いがかりをつけてもいません。
分かっていることは、
①渋渋推しが麻布に対して誹謗中傷した。
②あなたは誹謗中傷を指摘した私に、自作自演だと言いがかりをつけた。
あなたは①のご本人ということでよろしいですね。
>渋渋に東大合格70,80人(開成並みの合格率)を期待してる人はまずいない
①なぜあなたに分かるのですか?理由を述べて下さい。
>直前の渋渋に対する変な嫌がらせ(70,80人くらい東大合格者がいないと剥落するなど)をスルーし、
②数を重視するか、率を重視するかは人それぞれで良いんじゃなったですか?なぜ嫌がらせ?「70,80人くらい東大合格者…」の人は数重視なのでは?
仮に、百歩譲って、これが渋渋貶しとしても、渋渋推しによる他校貶しは毎日のようにあるので、ある意味自業自得(と私は思う)では?
③麻布推しが同じことをしていますか?
④渋渋推しと、麻布でなく伝統校推しを同列していますが、必ずしも麻布推しでなくとも、渋渋おしの連日の他校サゲを不愉快に思う人がいることは、想像できませんか?
以上、①〜④につきましてご回答を切望します。
下記質問にお返事なしということは、結局、渋渋大好きな貴方が他校を誹謗中傷した上に、卑劣な言いがかりをつけたということですね。
>渋渋さんによる麻布への誹謗中傷との指摘に反論できないから、自作自演だと言いがかりをつけて乗り切ろうとしているのでしょうか。
もしご本人でなければ、まず発端となる渋渋推しに注意してください。
注意しないなら、ご本人と認定します。
渋渋が好きだからと言って他校を下げたり、卑怯なやり方はやめましょう。
①まずいないは言い過ぎだった。「多数いるとは思えない」が正確。②数か率かの問題ではない。偏差値は開成よりだいぶ低いのに開成並みの現役合格率になるわけがないので、必ず剥落すると言っているのと同じ。必ず剥落すると同等なことを書けば渋渋の人が嫌がることは容易に想像がつくのに何度も書いているのだから文字通り嫌がらせ。実際に嫌がっているという点からも嫌がらせに該当。他校サゲしている渋渋推しがいたとしても、他校サゲしていない渋渋保護者まで含めて嫌がらせの対象にされるのは自業自得ではない。③同じこととは? ④想像できる。サゲは何が対象であっても不快。伝統校と渋渋だけでなく都立中高一貫校も連日サゲられており、私は都立推しではないが非常に不快。渋渋推しではないけど連日の渋渋サゲを不愉快に思う人がいることも想像できますね? 伝統校でも渋渋でも都立でも、サゲに敏感に反応して抗議する人がいて、抗議者がサゲ対象校の関係者や推しとは限らないのは同じ。
誹謗中傷さんではありませんが。
>麻布保護者でなくても同じです。
全く違います。
>伝統校に対するディスりには敏感な伝統校推しが誹謗中傷と騒いでいる。
伝統校でなくとも、例えば麻布でなく、広尾でも誹謗中傷は誹謗中傷であり、そう指摘します。実際に指摘したこともありますし。
渋渋推しによる他校サゲは数が多すぎて目に余るので、その他を推していなくても指摘します。
>渋渋推しだけでなく伝統校推しも自分側がディスられたときだけ誹謗中傷と騒ぐのは同じです。
なぜ伝統校を目の敵?
そして、また渋渋推しという身内と、伝統校というただの属性を同列で語っている。
あなたがよく言う、「自分と関係ない学校がディスられてもスルーして何が悪い」というモラルとは違うのですよ。
併せて、00:14の質問の回答もお願いいたします。あちらも私の投稿です。
>剥落という大抵の人が言われたら嫌がると想像できることを何度もしつこく書くのは嫌がらせでしょう。
何度もしつこく?
「剥落」で検索してみましたが、初出が昨日の15:26。
これに対してあなたが、「嫌がらせだ」と噛み付いた。
そんなあなたに対して「剥落がなぜ嫌がらせ?事実だろ」という回答があった。
剥落と指摘されたのは以上2件です。
しかも2件目は、あなたへの回答に過ぎません。よって、あなたが言わせているのですよ。
実質「1回のみ」なのに、「何度もしつこく」と言うのはただの言いがかりです。
もっと根本的な話をすれば、「剥落」とは表明が剥がれ落ちること。表明だけなので、本体は落ちません。
つまり、東大の数が70〜80に届かないというのは、文字通り表明的な話であり、渋渋という学校の本質は変わらないということだと思うのですが。
「落」という文字のみに過剰反応していませんか?