充実した教育環境の日大付属高校
2027年 桜蔭の偏差値トップが抜かれる時代へ
複数の主要塾の偏差値において、これまで桜蔭は他日程では他校に抜かれることがあっても、2月1日午前の女子における予想偏差値でトップを譲ることはありませんでした。
しかし、ついに一部の塾でその位置が入れ替わる結果となりました。
これが他塾にも広がるのか、それとも一時的な動きにとどまるのか、皆さんご意見ください。
論点ずらしですね。
しかも、かなり苦しい言い訳です。
私の指摘は、以下。
(あなた)
剥落という大抵の人が言われたら嫌がると想像できることを何度もしつこく書くのは嫌がらせでしょう。
(私)
実質「1回のみ」なのに、「何度もしつこく」と言うのはただの言いがかりです。
論点は、「『剥落』と何度もしつこく書かれたのか?」です。
これに対して「問題は剥落だけじゃないんだけど… 」は明らかな論点ずらし。
なのにこの嫌味。
>誰にでも確実に伝わるように書かずすみませんでした。
これこそ嫌がらせでは?
自分は良いがお前はダメだのポリシーを貫きますね。あちらでもこちらでも。
環境が良いと思って入ったら、隣接地に高層マンションが隣に建って騒音やら盗撮やらで、株が急落ってこともあり得るよね。近隣住民からも自業自得と言われる始末、学校としてかなり不安な状況だと思うよ。どことは言わないけど。
>剥落という大抵の人が言われたら嫌がると想像できることを何度もしつこく書くのは嫌がらせでしょう。
これの「剥落」が剥落という言葉だけを指しているのではないということなのですが、説明が足りなかったようで大変申し訳ありません。
>他校がディスられて不快でもスルーすることが多いのは皆同じでしょうし、
そうですか?
麻布がディスられた時に、他校だけどスルーしていません。
>それは普通のことで、問題ないと思います。
その割に、他校(都立一貫校)へのディスり(私はしていない)はスルーできない。他方で同一スレ内の国立附属への酷いディスりはスルー。
矛盾しすぎです。
もっともあなたが都立一貫校の(元)保護者でもあるなら話は別ですが。笑