在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
802
コメント
最終更新:
2027年 桜蔭の偏差値トップが抜かれる時代へ
【7780121】
複数の主要塾の偏差値において、これまで桜蔭は他日程では他校に抜かれることがあっても、2月1日午前の女子における予想偏差値でトップを譲ることはありませんでした。
しかし、ついに一部の塾でその位置が入れ替わる結果となりました。
これが他塾にも広がるのか、それとも一時的な動きにとどまるのか、皆さんご意見ください。
> 本当に心底、渋渋推しの下品下劣なやり方が嫌いなだけです。
不特定多数が書き込める掲示板で、特定学校名を提示し、推しとまで表現してしまうご自身の行動に問題がないか、振り返ってみてはいかがでしょう?
渋渋のみならず、桜蔭の関係者にも迷惑です。
上品とは言いませんが、渋渋推しの執拗な下品下劣なやり方に比べると可愛いものです。
渋渋への辟易する感じ、うんざり感にも、とても共感しますよ。
話を逸らさずに、まずは渋渋推しが自らを反省しましょうね。
それが最初の一歩です。
私は渋渋関係者ではないのでね。
第三者的に見て、渋渋応援団のやり方より桜蔭応援団のやり方が嫌いなんですよ。
渋渋が偏差値を持ち出してはしゃいでも、逆に桜蔭が大学進学実績を持ち出してはしゃいでも、ああ、すごいね、関係者嬉しいだろうな、としか思わないです。だって偏差値も大学進学実績も事実ですし、関係者がそれを見て喜ぶのも、まあ自然な感情だと思いますから。
桜蔭応援団はすぐに桜蔭が貶された!渋渋お母様が、ゾロゾロ、ガサガサ、・・と言うけど、客観的に見てそれほど貶されているとは思えない。被害妄想で噛みついているようにしか見えないのです。