在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
2027年 桜蔭の偏差値トップが抜かれる時代へ
複数の主要塾の偏差値において、これまで桜蔭は他日程では他校に抜かれることがあっても、2月1日午前の女子における予想偏差値でトップを譲ることはありませんでした。
しかし、ついに一部の塾でその位置が入れ替わる結果となりました。
これが他塾にも広がるのか、それとも一時的な動きにとどまるのか、皆さんご意見ください。
渋渋応援団が特殊でタチが悪いとか言いますが、昔豊島岡が叩かれているときも、やはり応援団が特殊でタチが悪いと書かれていたように記憶しています。
別の学校、別の時代で、関係者が同じようにタチが悪いなんて、そんな偶然の一致ってあります?
それより、豊島関係者も渋渋関係者も、偏差値が上がってついはしゃいでしまった、別にそう悪いことでもない、それを桜蔭応援団が被害妄想で「桜蔭が貶された!」と憤り、倍返しよろしく叩きまくっている、そう思う方が自然です。桜蔭応援団の「ぶっ」の人、強烈ですよね。この人が豊島が叩かれていた時代から、ずっとエデュにいるのではないでしょうか。
そして、昔の豊島推し、今の渋渋推しの投稿のなかには、叩かせる目的のもの(マッチポンプ)も相当含まれているように見えます。
どうでしょうね。昔のことですし、誰かさんのように保存したりしていませんから。
とにかく「豊島岡は他校を下げている」という批判を目にする機会のほうが、実際に他校を下げている書き込みを目にするより圧倒的に多かったです。
それは、今の渋渋も同じです。
両校に関係ない立場の者ですが、言わせてください。
渋渋派が桜蔭を下げるような書き込みはしていないのでは?
「渋渋の偏差値が桜蔭に並んだ」
「渋渋第一志望で桜蔭を抑えにする人もいる」
このような書き込みはあったと思いますが、ただの事実ですよね。
それに対して感情的になって
「桜蔭に並んだ、など100年早い」
「桜蔭より渋渋を選ぶなどあり得ない」
というようなコメントをするのはどうかと思いますよ。
さらにはそのようなコメントを嗜める人を全て「渋渋お母様」などと決めつけて、
「ゾロゾロタイム」だの夜になると「ガサガサ」と出てくるだの、「黒光り」しているだの、酷い言いようでした。
それも、何度も。
見ていて不快です。
真面目に頑張っている桜蔭生が気の毒です。桜蔭生はこのような性格の子が多いのだというイメージがついてしまいますよ。