女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
739
コメント
最終更新:
2027年 桜蔭の偏差値トップが抜かれる時代へ
【7780121】
複数の主要塾の偏差値において、これまで桜蔭は他日程では他校に抜かれることがあっても、2月1日午前の女子における予想偏差値でトップを譲ることはありませんでした。
しかし、ついに一部の塾でその位置が入れ替わる結果となりました。
これが他塾にも広がるのか、それとも一時的な動きにとどまるのか、皆さんご意見ください。
桜蔭ではない女子校に行っている娘がいますが、共学で比較のできない渋渋が上に行くのは、本音を言うと解せないですね。
桜蔭応援団の渋渋を叩きたい気持ちも、わからないではないです。ちょっとズルイって感じかと。嫉妬心ですね。
渋渋の東大文系合格者が大幅に減った理由について、渋渋関係者の方はどのように考えられているのでしょうか。
これまで東大文系の合格者が多いことが渋渋の特徴だったわけですが、この特徴はなくなってしまったのでしょうか。
大学受験を意識して中学校を決める場合、成績優秀な文系タイプの女子は、上記の特徴を踏まえて、渋渋を選んできた場合もあったと思います。
そのため、上記の特徴がなくなってしまうと、渋渋の魅力が減ることになります。
渋渋応援隊の方は、何かしら説明した方が良いと思うのですが、説明せずに沈黙する理由がわかりませんね。
>渋渋推しによる執拗な自校アゲ他校サゲが気にならないとは、お話になりません。
先進的な家庭がどうとか海外大がどうこうとよく書いている人の書き込みのことであれば、気になっていましたよ。
でも最近ほとんど見かけません。
この人の書き込みの話をしているのですか?