在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
2027年 桜蔭の偏差値トップが抜かれる時代へ
複数の主要塾の偏差値において、これまで桜蔭は他日程では他校に抜かれることがあっても、2月1日午前の女子における予想偏差値でトップを譲ることはありませんでした。
しかし、ついに一部の塾でその位置が入れ替わる結果となりました。
これが他塾にも広がるのか、それとも一時的な動きにとどまるのか、皆さんご意見ください。
「越えた」という言葉を使わなくても、そのような主旨の投稿はあちこちでありました。そもそもスレタイに書いてあるじゃないですか 呆。
都合の悪い事実を無かったことにしようと悪あがきするのも、大変みっともないことです。
>>だったら先に書いたひとにまず物申せばいいじゃない。
>どっちでもいいでしょうが。
なぜ?そこまで拘る言葉なのに、最初のコメント者はスルーで私にだけ粘着するのは筋が通らない。貴方の主張は支離滅裂。
やはり↓この指摘にまともな反論ができない逆ギレに見えますね。非常にみっともない。
渋渋は入試条件を無視して特定塾の偏差値が越えた越えた言うからダメなんだよね。
入試条件が同じで大手塾の偏差値でも大学進学実績でも桜蔭を越えたなら、誰も何も反論しないだろうに。
やっぱり渋渋推し側に問題ありだね。
> 「越えた」という言葉を使わなくても、そのような主旨の投稿はあちこちでありました。そもそもスレタイに書いてあるじゃないですか 呆
スレタイにはあるけど、越えたという内容の投稿は「越えた越えた言う」と言うほど多くないという認識です。
多いと言い張るならいくつか事例を挙げていただけますか。
まさか何日も前の投稿ではないでしょうね。
>なぜ?そこまで拘る言葉なのに、最初のコメント者はスルーで私にだけ粘着するのは筋が通らない。貴方の主張は支離滅裂。
同様な内容の投稿があったときに、先に読んだ方だけにコメントすることも、後に読んだ方だけにコメントすることも、どちらも普通によくあることです。
そんなどうでもいいことを言って話を逸らさないでください。
>やはり↓この指摘にまともな反論ができない逆ギレに見えますね。非常にみっともない。
さっき反論しましたよね?
少し言い方を変えると、偏差値が越えたというアピールをしている(し続けようとしている)人はほとんどいないのだから、反論されないための条件の提示は無意味。
付け加えると、偏差値が桜蔭を越えたから一番優秀だ、というような主張をしている人はほとんどいない(一人もいないのでは?)のに、桜蔭の方が優秀だという「反論」をする方がおかしいんですよ。
渋渋の方が優秀とは誰も言っていないのに、桜蔭の方が優秀と「反論」している。
つまり、言ってもいないことに対して「反論」している。
完全にズレていて、反論ではありません。
こういう反論とは言えない「反論」について、「誰も何も反論しないだろうに」なんて無意味です。
反論ではなく、ズレたマウントをしているだけなのだから、ズレたマウントをやめるのが筋です。