在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
2027年 桜蔭の偏差値トップが抜かれる時代へ
複数の主要塾の偏差値において、これまで桜蔭は他日程では他校に抜かれることがあっても、2月1日午前の女子における予想偏差値でトップを譲ることはありませんでした。
しかし、ついに一部の塾でその位置が入れ替わる結果となりました。
これが他塾にも広がるのか、それとも一時的な動きにとどまるのか、皆さんご意見ください。
田村学園長を批判、揶揄したり、名誉毀損に当たりそうな書き込みも何度かありましたよね。
このスレで桜蔭推し、桜蔭擁護している人のうちの一部もそういう書き込みをしたことありますよね?
また、一時期、渋幕、渋渋、聖光のコロナワクチン集団接種を執拗に批判だか揶揄だかしているよく分からない投稿もたびたびありました。
他校サゲや誹謗中傷をしているのは渋渋推しだけではないし、渋渋推しだけ特に悪質ということもないでしょう。
何かと「渋渋だけ」のような印象操作や攻撃をするのはやめてほしい。
>田村学園長を批判、揶揄したり、名誉毀損に当たりそうな書き込みも何度かありましたよね。
さあ、見たことないので知りません。
そもそも渋渋推し(主にお母様)の基準は自分軸。不都合な事実は中傷だ叩きだと騒ぐので、もはやどれを問題視したのか特定できません。
渋渋に対する中傷もあったのでしょうが、先に挙げられていたような某校長に対する誹謗中傷は渋渋推し独自のもの。そして他校サゲ渋渋アゲの投稿数が群を抜いて目立つのも事実。
>そして他校サゲ渋渋アゲの投稿数が群を抜いて目立つのも事実。
匿名掲示板では、渋渋を叩かせるために他校サゲ渋渋アゲをすることもできる(実際、保護者なら恥ずかしくて書けないような、わざとらしいアゲがありますよね)ので、数が多いから云々は意味がないと思います。
むしろ、桜蔭推しの被害妄想がすごく気になる。共学じゃない、偏差値抜かれたとかの事実が書かれただけで下品下劣な貶しと憤ったり。
実際にたびたびあった投稿を見たことが無いと言うなら、どちらが多いかも、どちらが悪質かも、判断できないはずですよね。
にも関わらず渋渋推しの問題投稿の方が多いし悪質だと言い張っていますが、本来判断できないはずなのに根拠なく言い張っているだけですね。