女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
718
コメント
最終更新:
2027年 桜蔭の偏差値トップが抜かれる時代へ
【7780121】
複数の主要塾の偏差値において、これまで桜蔭は他日程では他校に抜かれることがあっても、2月1日午前の女子における予想偏差値でトップを譲ることはありませんでした。
しかし、ついに一部の塾でその位置が入れ替わる結果となりました。
これが他塾にも広がるのか、それとも一時的な動きにとどまるのか、皆さんご意見ください。
>渋渋が女子の実績をよく見せようとしてるのは明らかだから、実態はイメージより悪いのは明らか
こうした指摘をして渋渋を誹謗中傷する人がいる。
だから渋渋女子の東大合格者数に関する正確な情報を提供し、無茶苦茶な書き込みを防ごうとしているんですよ。
実際のところ本年は15名でなく、17名に近いというのは何度もお伝えしましたよね。
男女比率なんてどうでもいいとか言い放っている人もいましたが、それすらも渋渋に対するサゲ行為だと認定できます。
具体的な数字は書けないけど、2023→2024→2025で現役合格率の男女差は縮小していて平均すると数%差で、2025の男女差は微々たるものだったという情報を出したのに、頑なに信じようとせず、男女差が拡大していると何度も言い張るのはなぜ?
現役合格率で数%差で男子優位なことを隠していないのですが。