将来の選択肢が広がる学部合同説明会
受験する学校選び
以前は偏差値表や大学合格実績を頼りにできるだけ偏差値や大学合格実績の良い難関校を目指すご家庭が多かったのですが、現在はお子さんの性格や目指す将来像に適した学校を目指すご家庭が顕著になっています。
探究型の学び、グローバル教育、STEAM教育、リベラルアーツ等の教育内容
面倒見が良く、イベントが多くて楽しそうな学校等の教育環境等で選ぶご家庭が増えています。
社会や大学受験等が大きく変化する中、どのような学校を受験するのが良いのか、情報共有しませんか。
その程度で疲れるのでしたらやめた方が良いですよ。誰も頼んでいません。ご自愛ください。
加えて、他人を低学歴だからと断じる以上、その判断根拠はどこにあるのでしょう。匿名掲示板で根拠もなく他人の学歴を決めつける姿勢は、知性とは対極です。
それは、居酒屋で野球経験もない中年サラリーマンが、今日の大谷は全然ダメだねぇと講釈を垂れる姿と大差ありません。言うことは自由ですが、その評価に重みはありません。
例えば、苫米地英人氏をはじめ、本当に優れた知性を持つ方々は、匿名掲示板で他人を低学歴などと見下して優越感を得るでしょうか。そもそも彼らの視点からすれば、大半の人は自分より知識や能力で及びません。それでも、わざわざ他人を見下すことに価値を見いだしません。
そこまで引き合いに出さなくても、私の周囲の優秀な方々は皆、驚くほど謙虚です。知性が高い人気ほど、自分の限界も他者への敬意も知っているからです。
奇しくも、低学歴だからという一言が、あなた自身の知性の在り方を最も雄弁に物語っています。
逃して何か不都合があるのでしょうか?
似非東大OBなどエデュでは普通の話では?
似非を暴いた2名の東大女子がいましたよね?
それより前も後も、あれ程見事には誰も暴けていないでしょう。後追いする必要もありません。
東大崇拝して、東大生は知事か大臣になれると幻想を振りまいているいつもの人は、ネタはほとんど週刊誌とウィキペディアで、ご本人は知性のかけらもない。
マルゴーさんともあろうものが、低学歴の学歴厨を相手にする必要ないよ。