入学後の不安が安心へ明誠の宿泊研修
インターエデュPICKUP
2402
コメント
最終更新:
受験する学校選び
【7796005】
以前は偏差値表や大学合格実績を頼りにできるだけ偏差値や大学合格実績の良い難関校を目指すご家庭が多かったのですが、現在はお子さんの性格や目指す将来像に適した学校を目指すご家庭が顕著になっています。
探究型の学び、グローバル教育、STEAM教育、リベラルアーツ等の教育内容
面倒見が良く、イベントが多くて楽しそうな学校等の教育環境等で選ぶご家庭が増えています。
社会や大学受験等が大きく変化する中、どのような学校を受験するのが良いのか、情報共有しませんか。
内容が抽象論ばかりですね。
あなたご自身は現在どのようなお仕事をされ、どのようなキャリアを歩まれて、その人生観に至ったのでしょうか。
銀行支店営業は敗戦処理
18歳で人生終了
夢に葬式を出す。。。
強い言葉は並びますが、その評価を裏付けるご自身の経験や客観的根拠が何も示されていませんよね。
キャリア論は、自分の実体験か、あるいは客観的なデータをもとに語って初めて説得力を持ちます。
現状では、他人の人生に物語を当てはめているだけに見えます。
こういう書き込みを拝見すると「仕事」を語っているようで、実際には「肩書」にしか興味がないのだなと感じます。
あなたは銀行員という職業を知っているのではなく、ご自身が想像した銀行員像を語っているだけではありませんか?
差し支えなければ、ご自身の現在のお立場やキャリアを前提に、その評価に至った理由をお聞かせください。
その部分がなければ、人生論ではなく創作の域を出ないと思いますが。