アートの才能を伸ばす女子教育
2027年東大合格率予想
2021年サピ80%偏差値から男子2027年東大合格率を予想してください。
男子
70 筑駒
67 開成
64 聖光①② 渋幕①② 渋渋③
63 渋渋②
62 麻布 栄光
61 海城② 早稲② 広尾医サ
60 武蔵 駒東 広尾②SG
59 早稲① 広尾②
58 浅野 海城① 渋渋① 広尾③SG
>一般に、男子に比べ女子のほうが実績控えめの傾向があります。
これは意見というか見解だけど、
>女子校と共学校を比較する際には、女子どうしの結果をお示しください。
これは単なる意見や見解ではなく相手への要求ですよね。比較の仕方を変えてくれという要求。
そういうところが違います。
>これに対してあなたは文句と言いがかりをつけ、共学親はそんなことしないとマウントした。
はっきりした違いがあって面白いと書いただけでマウントと受け取るんですね。
科研費についても15年ぶりに増額といっても僅か4%、努力して学ぶ場所”であるべきです。数を維持するより、教育の学外の方々の往来、通り抜けもある印象東洋が白山に学部を集約したように専修も生田から学部をもっと持ってくれば偏差値爆上げなのに、経産省チラチラ高市政権を隠れて支援だね。
>>一般に、男子に比べ女子のほうが実績控えめの傾向があります。
>これは意見というか見解だけど、
あなたも同じ見解ですよね。
>相手への要求ですよね。
要求と文句は違いますよ。
でもあなたは文句と言い放った。
>はっきりした違いがあって面白いと書いただけでマウントと受け取るんですね。
なるほど、以下の投稿は非常に感じ悪く、私にはマウントに見えます。しかも相手が女子校親かどうかも分からないのに決め付けている。あなたに、「女子校親だとなぜ分かるのですか?」と質問しましたが、回答はありませんでした。
投稿者: 女子校親特有の傾向 (ID:ronnGcIwG72)
投稿日時:2026年 05月 04日 17:00
この書き込みは共学校の男女別実績の開示をさん (ID: Q3Lu9i6ioo2) への返信です
共学親は男子校と共学が比較されても不当な比較とは言わないけれど、
女子校親は女子校と共学が比較されると不当な比較だと文句を言いますね。
はっきりした違いがあって面白いですね。
これが「はっきりした違いがあって面白いと書いただけ」なんですね。女子校親への悪意すら感じますが。
まあ、あなたは女子校には過敏ですからね。理由は察していますが自粛します。
ちなみに私は女子校親でもなければ、当該レスを投稿した本人でもありません。シンプルにあなたの振る舞いを問題視しています。
女子
64 渋幕①② 渋渋③
63 渋渋②
62 桜蔭 豊島②③
61 JG 豊島① 広尾医サ
60 渋渋① 広尾②SG
59 広尾② 鷗友②
58 雙葉 広尾③SG
57 洗足②③ 広尾③
56 洗足① 広尾① 吉女②