アートの才能を伸ばす女子教育
2027年東大合格率予想
2021年サピ80%偏差値から男子2027年東大合格率を予想してください。
男子
70 筑駒
67 開成
64 聖光①② 渋幕①② 渋渋③
63 渋渋②
62 麻布 栄光
61 海城② 早稲② 広尾医サ
60 武蔵 駒東 広尾②SG
59 早稲① 広尾②
58 浅野 海城① 渋渋① 広尾③SG
理三を引いたのは、別スレで東大国医の現役合格率を計算するときに、理三1人を東大と国医で重複してカウントしていたから1引いたのですよね。
倍に増えたというのは、既卒者も含めた国医合格者数ではないでしょうか。
2025年12人で、2026年24人で合っているようです。
(防衛医は除き、理三は除かない)
整理してみると、現役合格率は、東大のみだと減少、国医のみだと増加、東大国医はほとんど横ばい(微増)、東京一科国医はほとんど横ばい(微減)。
既卒込みの合格者数は、東大のみだと減少、国医のみだと倍増、東大国医は微減、東京一科国医は微増です。
これが間違っていたら申し訳ありませんが、もし間違っていたら純粋にカウント誤りか計算誤りで、良く見せるために数字を操作する気はありません。
25年は東大の率で初めてわずかながら桜蔭を抜いた渋渋の祭りの年だったわけ。
この時点で、理IIIや医学部については桜蔭と勝負できるようなレベルではなく、ダブルスコア、トリプルスコアどころか10分の1で負けてたわけだけど、そこは東大の率だけで勝った勝ったと大騒ぎ。
うってかわって今年は東大激減で勝負できるレベルでなくなった。そうなると、右肩上がりだと言い張ってきた旗を下ろさなければならないから、東大国医の合計で減ってないという概念を持ち出した。ここでは、また理IIIや国医の合格者数は逆立ちしても桜蔭の足元に及ばないんだが、そこはだんまりで、自分比で、しかも現浪でなく、現役だけに絞れば、1人だけ昨年を上回ってると言う数字を見つけ出して、その数字を以て、ずっと増加傾向なんだと。
あのね、普通、東大が減ったら今年は少し減ったねで終わりなんだよ。そんなもん、どの学校でもほとんどの生徒が大学行くんだから、進学者数足して行けば横ばいなんだよ。早慶が減ったら、その生徒はMARCH行くからMARCHが増え、早慶MARCH合計なら横ばい。キミらが言ってるのはそゆこと。
そんなに大騒ぎしていました?
渋渋アゲ桜蔭サゲしまくっていた人がいたけど、一人かほんの一部の人ですよね。
それをかなり根に持っているのですね。
それまでずっと女子トップだった東大現役合格率という一つの指標だけとは言えトップではなくなったというのは一つの事件だから、渋渋推しではない人も話題にしていましたよね。
アゲサゲするわけではなくただ話題にするという形で。
そういうのも全部渋渋推しが大騒ぎしているように見えていたのでしょうか。
今年のグノの偏差値や乃木坂の件も、渋渋推しではない人たちが結構騒いでいたのに、渋渋推しが騒いでいるような言われ方をされていましたけど、それと似ていますね。
> 東大国医の合計で減ってないという概念を持ち出した。
これは実際にそうだからそう言っているだけだと思いますけどね。
国医合格者(既卒込み)が例年より極端に多いので。
何がそんなに気に食わないのでしょうか。
渋渋にこだわり過ぎではないでしょうか。
無関係な他校によくそこまで興味を持てますね。
やはり昨年のことを相当根に持っているのでしょうか。
なりすまし臭がしますけど大丈夫ですか。
しかし、たしかにおっしゃる通りにしか見えません。
昨年渋渋アゲ桜蔭サゲしまくっていた人は相当おかしいけど、それを根に持って今ネチネチネチネチと渋渋の東大合格実績を貶し続けている人は、昨年の人と同じことをやっている同類なんですよね。