充実した教育環境の日大付属高校
エデュ中学受験板が以前の賑わいを取り戻す方法をみんなで考えませんか
特定の1校を上げるためのスレを乱立し、特定の1校を上げるためのコメントを繰り返す。
たぶん、たった一人の活動のために。
みんな白けて去っていった。
学校名は敢えて書きません。
学校名を書かずとも、みんなが同じ学校を思い浮かべるとすれば、それこそ異常なことではないでしょうか。
以前のように、賑わいのある掲示板に戻ることを期待します。
渋渋側が悪いに尽きる。
基本的に学校などやることは教師も子供も教材も似たり寄ったりで、いいやり方があればすぐに真似られるから、学校によってテーストが変わる程度のことはあっても、特別な魔法などない。
渋渋側には渋渋には魔法があるんだ的な煽りが混じり、渋渋側の多少は良心があるはずのサイレントマジョリティも喜んで見てる。
基本は新興が見下されてる恨みから、少しぐらい言いすぎても借りを返す程度の気持ちがあり、要するに渋渋側は良心的な人間はいない。
渋渋擁護は一切やめた方がいい
>渋渋(バージョン)と小石川(バージョン)の違いがあることは分かっているのに、別人ではなく同一人物だと言い張るのがとっても不思議。
こういう書き込みにはならないですね。分かっているなら。
>そういう状況で、別人と思わず、同一人物が複数キャラを演じていると言い張るのが不思議なんですよ。
主張内容、口癖、性格、手口が一致しているので、別人と言い張れる方が不思議というより、おかしいですよ。
私立スレの渋渋番人のあなたが、なぜか都立スレに出没して、私を攻撃するのも分かりやすいです。
あちこちで嬉しそうに欠席裁判をしているのも一緒。
都合が悪い質問はスルーするのも一緒。
一日中エデュに張り付いているのも一緒。
いつもはキャラ分けしているのに、頭に血が昇って、お母様キャラが暴言を吐き出すと毎回このパターン。
これで別人と言う方が無理がある。
手口が酷似している犯罪が局所的に頻発すれば、ほぼ同一人物によるものというのと同じこと。
どうぞお続けください。
>主張内容、口癖、性格、手口が一致しているので、
あなたの思い込みです。
似ているところがあるのかもしれませんが、一致はしていませんよ。
>あちこちで嬉しそうに欠席裁判をしているのも一緒。
心当たりありません。私ではないと思います。
>都合が悪い質問はスルーするのも一緒。
昨日「あなたは渋渋サゲに抗議したことがあるか」という主旨の質問をしたけどスルーされましたが、あのときの質問相手はあなたではなかったのでしょうか?
先ほど別スレでも同じ主旨の質問をしたので、回答をお願いします。
質問に回答がないとき、回答がない理由は都合が悪いからだ、と短絡的に判断するのは悪い癖ですね。
答える価値がないからとか、その話題で言い合いを続ける価値がないからとか、質問が投稿されてから質問を見るまでに時間が経っていて時期を逸したからとか、質問の投稿を見なかったから、など答えない理由はいろいろあり得ます。
>一日中エデュに張り付いているのも一緒。
あなたの思い込みです。
>いつもはキャラ分けしているのに、頭に血が昇って、お母様キャラが暴言を吐き出すと毎回このパターン。
>これで別人と言う方が無理がある。
妄想が過ぎます。実際に別人です。
>手口が酷似している犯罪が局所的に頻発すれば、ほぼ同一人物によるものというのと同じこと。
酷似している、というのがそもそも思い込みです。
攻撃している側は自分の関係している学校を頑なに伏せてますからね。
まあ、特定校が叩かれている印象はあっても、その学校が悪いという印象はないです。
それは、昔からずっとそう。
目立っている側は、加害者ではなく被害者。
普通に読めば、分かりますよ。
自分のやり方(特定校ネガキャン)が、その学校の関係者をはじめとする多くの人の反感を買うのだから、多くの人から反論が来るのは当たり前なのに、「複数の人が反論してるから同一人物のなりすまし」と結論づける不思議。