充実した教育環境の日大付属高校
エデュ中学受験板が以前の賑わいを取り戻す方法をみんなで考えませんか
特定の1校を上げるためのスレを乱立し、特定の1校を上げるためのコメントを繰り返す。
たぶん、たった一人の活動のために。
みんな白けて去っていった。
学校名は敢えて書きません。
学校名を書かずとも、みんなが同じ学校を思い浮かべるとすれば、それこそ異常なことではないでしょうか。
以前のように、賑わいのある掲示板に戻ることを期待します。
学校がネガキャンを正式に依頼するわけがない。
保護者、関係者の阿吽の忖度です。
ただ、渋渋と無関係かというと渋渋関係者が打たれ弱い、過剰反応しがちだと言うことは分かります。
テレ東のThe名門校でも、生徒自身が自分で難関校と言っちゃってましたし、常日頃周りが褒めてくれないストレスを抱え、売り込みが凄いってことなんです。
自分で認めるわけないですよね。
泥棒が「わたしは泥棒です」と言うわけない(Mさんのパクリ)。
ご乱心の時は似ているどころではありませんよ。一致です。
>心当たりありません。私ではないと思います。
忘れてしまうのか、病的なものなのか。
>昨日「あなたは渋渋サゲに抗議したことがあるか」という主旨の質問をしたけどスルーされました。
返信用にコピペしたのが、最後の一文がコピーできていなかっただけです。しかも、過去にも同じ質問をされ、回答していますし、今日も回答しました。
>回答をお願いします。
上述通り、既にしていますよ。
>答える価値がないからとか、その話題で言い合いを続ける価値がないからとか、質問が投稿されてから質問を見るまでに時間が経っていて時期を逸したからとか
あなたの自らの行いを時系列で説明し、あなたの言いがかりである旨、論より証拠で示しました。答える価値がない?言い合いを続ける価値がない?さすがに苦しい言い訳です。時間が経って?いませんよ。
>あなたの思い込みです。
いえ、張り付いています。
>妄想が過ぎます。実際に別人です。
泥棒が…以下同文。
>酷似している、というのがそもそも思い込みです。
いいえ。確信です。
リテラシー大事。
依然は勢いがあったけど、最近は失速しているイメージ。
掲示板での「自校アゲ」が、リアル社会に影響しているかもよ。数年前からやってるから、影響出るには十分な時間。
もの凄く印象悪いもの。ホントに。他校を貶してね。