アートの才能を伸ばす女子教育
エデュ中学受験板が以前の賑わいを取り戻す方法をみんなで考えませんか
特定の1校を上げるためのスレを乱立し、特定の1校を上げるためのコメントを繰り返す。
たぶん、たった一人の活動のために。
みんな白けて去っていった。
学校名は敢えて書きません。
学校名を書かずとも、みんなが同じ学校を思い浮かべるとすれば、それこそ異常なことではないでしょうか。
以前のように、賑わいのある掲示板に戻ることを期待します。
桜蔭、JGは難関校の一つだし、それで十分ではないでしょうか。
『渋渋第一志望だけど2/1は桜蔭受けた』という個人の経験談を、桜蔭と張り合ったおかしな説明だと曲解して展開し非難するメリットがあるのでしょうか。
なぜか渋渋と張り合っておかしな説(『渋渋は男子校女子校志望者の第四志望以下の学校』)を展開するメリットがあるのでしょうか。
桜蔭、JG、渋渋は難関校、なぜそれで満足できないのでしょうか。
奈良に行けば法隆寺や東大寺の仏像を鑑賞し、歴史の重みを感じる。
そこに設立20年ぐらいのお寺がやって来て、うちの仏像も建立に二億もかけたから等しく価値があるんだ、口コミもいいと力説されたら、そんなもん全然別もんだと言うに決まっている。
法隆寺や東大寺の人はこんなことしないと思う。
・「奈良に行ったけど法隆寺は参拝せずに設立20年のお寺に参拝した」と言った人に対して、「そういう、法隆寺と張り合ったおかしな説を展開するメリットがあるの?」「設立20年のお寺が大嫌いになった」と絡む。
・設立20年のお寺に対して「二流ですらない」「四流以下の寺だ」と貶す。
>桜蔭、JGは難関校の一つだし、それで十分ではないでしょうか。
>『渋渋第一志望だけど2/1は桜蔭受けた』という個人の経験談を、
>桜蔭と張り合ったおかしな説明だと曲解して展開し非難するメリットがあるのでしょうか。
3行目がおかしくて、「渋渋第一志望なら2/1も渋渋を受ければいいのに」と多くの人が思っているだけで、桜蔭と張り合ったおかしな説明だと曲解している人はほとんどいないと思いますよ。むしろその方の経験談はどういう意図でここに書き込んでいるのかを問うてみてはいかがでしょう。
では、別の渋渋さんはあれだけやり取りしたのに、事実を指摘されて逃亡したのですね。
残念です。
そもそもの事実誤認も意図的だったのでしょうね。あのスレでも何度も歪曲を試みていましたから。渋渋さんの中でも過去一に匹敵する悪質さです。