アートの才能を伸ばす女子教育
エデュ中学受験板が以前の賑わいを取り戻す方法をみんなで考えませんか
特定の1校を上げるためのスレを乱立し、特定の1校を上げるためのコメントを繰り返す。
たぶん、たった一人の活動のために。
みんな白けて去っていった。
学校名は敢えて書きません。
学校名を書かずとも、みんなが同じ学校を思い浮かべるとすれば、それこそ異常なことではないでしょうか。
以前のように、賑わいのある掲示板に戻ることを期待します。
>「渋渋第一志望だが桜蔭を受験」という意見に噛みつく=そんなケースはない、嘘だと思っている、ということでしょう。
普通はありません。珍しいケースです。有名なブロガーさんもそう言ってますよね。
でもゼロとは言っていませんし、ブロガーさんの例があるのも知っています。
なので、貴方が、勝手に、被害妄想に陥っているだけです。
それとは別に、サピのデータについて貴方は理解できないということでしょうか?
>それを「絶対桜蔭」と表現しました。
皆さん「ほぼ桜蔭」と表現してるのに、貴方が勝手に「絶対桜蔭」に変換してるんです。
>ですので撤回するつもりはありません。
これ↓を撤回しないのですね?
>つまりは、学校選択の多様性を認めない「最優秀女子は絶対桜蔭」派にこそ、問題があるのでは。
貴方は、「ほぼ桜蔭」と何度も何度も書かれているにも関わらず、「絶対桜蔭」と決めつけている、と事実を歪曲して、客観的データをもって応えている人達を不当に非難しています。極めて悪質な行為です。
自分に都合の悪い事実を認めず、事実を捻じ曲げて他人を非難する行為は、刑法上の犯罪(名誉毀損罪、侮辱罪、脅迫罪など)や不法行為(民事上の損害賠償責任)に該当する可能性があることをお伝えしておきます。
経緯まで追っていませんが、「渋渋第一志望だが桜蔭を受験」という意見に噛みいた方は、本当に個人の経験のみを指して噛み付いたのでしょうか?
具体的に示していただけませんか?
>=そんなケースはない、嘘だと思っている、ということでしょう。
あなたに日本語講座をするのはもう何度目か。
「〜〜ということでしょう」は推量や確認を表す言葉です。
それを「絶対桜蔭」と表現?
客観的事実や数学の定義、物理の法則などには「絶対」がありますが、人間の言葉や意思に「絶対」はありません。
ですから、絶対と書いた時点でもう、あなたに落ち度があります。
もちろん、あなたが自分の落ち度を認められる性格でないのは承知していますので、「撤回しない」は想定内です。
あなたの気に入らない書き込みをする人はだいたい渋渋のお母様と呼ばれるから、その主張を続けた人も渋渋のお母様なのでしょうね。
私も多数いる渋渋のお母様の一人ですが、うろ覚えだけど最初のうちは高偏差値者の辞退が多いと考えていたけれど、途中からそうとは限らない、と考えが変わったのだったと思います。最上位層は最上位層が集まる学校に行きたいから桜蔭に集まるという書き込みを見て、それはあり得るかもと思ったので。