アートの才能を伸ばす女子教育
エデュ中学受験板が以前の賑わいを取り戻す方法をみんなで考えませんか
特定の1校を上げるためのスレを乱立し、特定の1校を上げるためのコメントを繰り返す。
たぶん、たった一人の活動のために。
みんな白けて去っていった。
学校名は敢えて書きません。
学校名を書かずとも、みんなが同じ学校を思い浮かべるとすれば、それこそ異常なことではないでしょうか。
以前のように、賑わいのある掲示板に戻ることを期待します。
>渋渋の印象が悪いとか、大嫌いになったとか、そういう類のあなたの書き込みをこの短期間の間に数十回見たけど、見ている人を不快にさせる書き込みである自覚は?
かく言う渋渋のお母さまは、ご自身の書き込みが読み手のどんな感情を惹起すると考えておられますか。
冷やかしでも何でもありません。かねてから渋渋のお母さまにはお伺いしたいと思っておりました。
渋渋熱望なわけでなく、桜蔭か渋渋に受かりたいと言う志望なら、桜蔭と渋渋併願の方が渋渋を連戦するより受かりやすいと言うのは分からなくはないよ。
ただダブル合格で、渋渋に誘導しようとしてるのがミスリードで、偏差値の罠だと言うだけで。
第一志望に行けなかったのが残念なのはお察しします。
>第一志望に向かって全力を尽くすのが中学受験じゃないの?
これは、人によるんだと思います。
第一志望を2回受ければ第一志望校合格の可能性は上がるけれど、志望度の高い第二志望校が受けられない。
第一志望を1回にした場合、第一志望校合格の可能性は下がるけれど、志望度の高い第二志望校を受けられる。
こういう状況のときに、どちらを選ぶかは人それぞれです。
後者を選ぶ人は第一志望が2回とも不合格となる場合を考慮して後者を選ぶのだと思います。
>「第一志望、2/1は敢えて、受けませんでした!(次の日受けて合格しました!)」
>本当のことだとしても、黙っていて欲しいです。
こういう理由で渋渋を攻撃しているのですか?
逆恨みとしか思えないのだけど…
こういう状況です。
第一志望を2回受ければ第一志望校合格の可能性は上がるけれど、志望度の高い第二志望校が受けられない。
(しかも2回受けても2回とも不合格になる可能性が結構ある)
第一志望を1回にした場合、第一志望校合格の可能性は下がるけれど、志望度の高い第二志望校を受けられる。