充実した教育環境の日大付属高校
エデュ中学受験板が以前の賑わいを取り戻す方法をみんなで考えませんか
特定の1校を上げるためのスレを乱立し、特定の1校を上げるためのコメントを繰り返す。
たぶん、たった一人の活動のために。
みんな白けて去っていった。
学校名は敢えて書きません。
学校名を書かずとも、みんなが同じ学校を思い浮かべるとすれば、それこそ異常なことではないでしょうか。
以前のように、賑わいのある掲示板に戻ることを期待します。
50%偏差値を見たら、2/1桜蔭はS58で2/2渋渋はS63で結構な開きがあるんだよね。
ってことは、渋渋第一志望(+桜蔭でも仕方ないと思う層) でなければ、2/1桜蔭→2/2渋渋の選択肢は無い、というのは強ち間違っていないのでは?
渋渋の勲章が欲しい、という層は、桜蔭第一志望にはいないだろうから、やはりこの組み合わせでは渋渋が第一志望だろうね。普通に考えると。
1日桜蔭、2日渋渋、で、第一志望渋渋(両方合格したら渋渋進学)は、何人いると思っているんですか?(一年で何人か)
私は、いても数人だと思います。
レアケース、と言えるでしょ。
貴方は、今年何人くらいいたと思っているんですか?
最優秀層は、レアケースを除き、渋渋を受験せず、桜蔭を受験している。
これでいいですか?
(また論点をずらすのでしょうか)
上位層の話をしてるんじゃないの?
s58とかs63とか全く関係ないよね?
上位層に50%偏差値とか、全く関係ないですよね?
得意の論点ずらしですか?
上位層は桜蔭も渋渋も余裕で受かるから、渋渋一志望、なら、ストレートに2/1渋渋受けると思いませんか?
↓
>>
50%偏差値を見たら、2/1桜蔭はS58で2/2渋渋はS63で結構な開きがあるんだよね。
ってことは、渋渋第一志望(+桜蔭でも仕方ないと思う層) でなければ、2/1桜蔭→2/2渋渋の選択肢は無い、というのは強ち間違っていないのでは?
人数は分かりません。
今年は2人以上ということしかわからない。
少ないとは思います。
少ないと思う、というのは昨夜も書きましたよ。
>「レアケースを除いては、最優秀層の女子は渋渋ではなく桜蔭を受験している。
女子最優秀層が受験する学校は、ほぼ桜蔭である」
>そういうことでいいですね?
主張内容に曖昧なところがあるので、ちょっと、いいとは言えません。
「受験」は「第一志望で受験」という意味で言っているという理解で合っていますか?
違う場合はどういう意味なのか教えてください。
(もし2/1AMに受験という意味なら、最優秀層は全員桜蔭を受験しているとサピのデータから分かると何度かエデュに書かれており、それを否定している人はいませんよね)
「第一志望で受験」だとすると、ちょっとおかしいと思います。
渋渋第一志望がレアケースだとしても、渋幕、筑附、豊島岡などの他校第一志望を含めても桜蔭以外が第一志望なのはレアケースだと言えるのか疑問です。
ほぼ桜蔭の「ほぼ」というのは、何割くらいという意味ですか?
7割以上という意味なら、「第一志望はほぼ桜蔭」でいいのではないかと思います。
8割以上、9割以上という意味で言っているなら、なぜそう言えるのか教えてください。