アートの才能を伸ばす女子教育
エデュ中学受験板が以前の賑わいを取り戻す方法をみんなで考えませんか
特定の1校を上げるためのスレを乱立し、特定の1校を上げるためのコメントを繰り返す。
たぶん、たった一人の活動のために。
みんな白けて去っていった。
学校名は敢えて書きません。
学校名を書かずとも、みんなが同じ学校を思い浮かべるとすれば、それこそ異常なことではないでしょうか。
以前のように、賑わいのある掲示板に戻ることを期待します。
エデュ過疎化の張本人登場。
はいはい、学校じゃなくて保護者を敵視しているんでしたね。
でも、敵視して大暴れしている自覚はあるのですね。笑
攻撃ターゲットの学校の関係者が発言すれば、あなたに「お母様」のなりすまし認定され叩かれる。
逆に、あなたの推している学校の関係者があなたの行為を咎めれば、やはり「お母様」のなりすまし認定されて叩かれる。
そうして過疎化が進んだと、私は思っています。
この人の書込みは明らかにエデュのマナー規程に反していますが、非論理的で突っ込みどころ満載なので、みんな反論したくなり、レスが増える。
目先のレス増加を優先してマナー違反を取り締まらなかった、エデュ運営の責任でもありますね。
渋渋サゲの書き込みが相次いでますね。
ただ一人でもいいから、次の問いに真摯に答えてもらえませんか?
あなた自身か、もしくはあなたのお子さんは渋渋残念組ですか?
渋渋に落ちていたらなら、それはそれで別に下に見たりはしません。
そういう世界線もあるのだな、と思うだけです。
御三家より渋渋は辞退率が高いのに、「御三家は辞退率が高い!」みたいなコメントを繰り返すのはやめなさい、と言ってるだけで。
それを「サゲ」と言われるのは心外です。
うちは「渋渋非受験」です。
(進学先はs60以上の学校です)
渋々は受験すらしていません。
職場の取引先が渋々近辺で、子の受験前から頻繁に学園前を通っているが、あの建物に6学年詰め込まれているのが驚き。何度通ってもすげーなと思う。うちは無理。
幼稚園バスも止まっているので、幼稚園もあるのかなと思っていて、たまたま別の道に入ったら、同敷地内にあった。益々驚き。
上の保護者さん同様、あちこちのスレで辞退者数で開成や筑駒をディスっている渋々が、あんたのところはどうなんだと思う次第。
辞退者でよく他校を叩けるよな。
こんなことばかりやっているのだから支持できるはずがない。
倍率で桜蔭をディスっていたこともあるね。
やっているのはごく一部だろうが、余りにもしつこく毎日のように何かやっているから、敷地を抜きにしても学校の印象もとても悪い。
渋渋アンチの見苦しい書き込みが続いてますね~
渋渋(バージョン)と小石川(バージョン)の違いがあることは分かっているのに、別人ではなく同一人物だと言い張るのがとっても不思議。
どうしてなんだろう。
本当は別人だと分かっているけど嫌がらせ目的で同一人物呼ばわりしているのかな。
それとも、あなたを批判する人が複数いるという事実が受け入れられなくて本気で同一人物だと思い込んでいるのかな。
共学って女子だけの人気だったのが、男子校のいじめや事件で、男子にも人気が出てしまったからね。
渋々渋渋を選んでいた数年前の男子が評価して、今年の男子の偏差値アップに繋がっているのが現状。
今後はどうなるか、予想できるね。