女子美の中高大連携授業
聖徳大学附属小学校について
受験を検討しています。
聖徳大学附属小学校の魅力について教えて頂きたいです。
卒業生の方、保護者の方、よろしくお願いします。
子供二人がお世話になっています。先生方の面倒見がよく、安心して通学させられる学校です。
ちょっとしたトラブル?があってもどの先生も親身になって考えてくださり、親としては安心です。
下の子は小受対策を始めたのが年長で、受験すべきか公立にするべきか迷いましたが、受験させて正解でした。
学年関係なくどの先生も覚えててくださるし、明和班活動のおかけで上の学年のお友達もたくさんできて、休み時間一緒に遊んだり全校でフレンドリーな雰囲気です。
子供を通わせているものです。学校の緑の多さ、校内が広くのびのびしているところがとても魅力的です。縦割り班のおかげで、学年関係なく仲良くしている姿を見るのがとてもいいなと思います。
駐車場も快く利用可能にしてくれている点も参観日や送り迎えの際、とても助かります。
受験の際定員は3クラス分募集してるが、3クラス分の人が集まらない場合は、端数は切り2クラスにしてるのかな?という印象です。
近くに私立が何校かある、新しい校舎の学校がいい、元々共学ではなかったからあまり集まらない?等の理由かなと思います。
進学実績もよく、習熟度別授業や専科もあるので、中学受験を考えている人はいいと思います。
建物は設備は整っていますし、綺麗だとは思いますが、確かに古さは感じますね
縦割り活動や会食、礼法等、魅力的なところも多いので、もっと人気が出ると良いのですが…
中学受験は結局は塾次第なので、系列の中高の大学進学実績が良くならないと、難しそうですね