今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
49
コメント
最終更新:
2026考査
【7732771】
最後のひと踏ん張り突入!
記念受験のつもりでしたが、一次合格しました。。。もう入試は終わったと伸び伸びしていたので、慌てて2次対策をはじめます。時間もないし、当日子供が楽しんでくれればいいかなという心境です。
初等部は教育についてほかの学校ほど広報していません。我が子はのんびり我が道を行く性格なので、万が一合格しても入学後優秀な子に囲まれて、ついていけるか不安になってきました。先生方は丁寧にこどもに寄り添ってくださるか、優しい子供達が多いかなど、内部の雰囲気についてご存じの方がいらっしゃったらなんでも教えていただけると嬉しいです。
記念受験なんでしょ?
知る必要ありますか?
そもそも、記念で受けて、たまたま1次合格して、学校のこと知らないから掲示板で教えてもらう??そんな非常識なご家庭の方とは一緒に机を並べたくない親御さん多数だと思いますよ。
「慶應」ですから記念受験の方も多いと思います
まさか受かってしまったなんてありえるでしょうね
まだ2次がありますから合格ではないのでが、気負いすぎてガチガチになるより力が程よく抜けて良いと思いますよ
スレ主様
過去に記念受験した友人の子は補欠から繰り上げ合格して通われてます。
優秀ではないですがなんとかやってますとのことです(母談)
お勉強は他の私立小と変わらないです。難しいことはなく基本を大切にしている授業ですよ。
少しずつ慶應カラーに染まっていくのでしょうね
頑張ってください