在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
専業主婦だって立派な仕事だよね
専業主婦板の開設、おめでとうございます。
早速ですが、ずっと思っていたことを吐き出していいですか?
「働いてない」とかよく言われますけど、家にいたって忙しく働いています。
むしろ外で仕事をしている時より猥雑な仕事が多くて大変だしストレスもたまりますよ。
外で仕事をしていた時には当然のように免除されていた、面倒なことからも逃げられなくなるし。
社会に出てないからと言って「働いていない」ことにはならないと思うのです。
「仕事をして子育てもした」なんて威張っている人、嘘です。
子育ては全部はしてないはず。できないです。
専業主婦がいなくなったらすごく大変だよ。町内会も、PTAも回らなくなるよ。ファミサポも、提供会員いなくなるよ。
もうちょっと感謝して欲しい。
今度は首都圏対地方ですか?
何処に住んでも自由なこの国では、環境の良い場所もそうでない場所も同じようにありますから、皆さん好きな環境を選んで住んでいらっしゃるでしょう?
ここで、お国自慢はやめませんか。
専業主婦は有閑マダム?
こういうことをおっしゃる方がいるから、働く女性に馬鹿にされるんだわ。
恥ずかしい。
非現実的なことをおっしゃらないで、のんびり楽しく話しましょうよ。
時間もたっぷりありますしね。
ぷぷぷさん、大変失礼致しました。
その通りですね。
エデュのお母様方は、文章の中にさりげなくご自分のバックグラウンドを織り込む方が多くていらっしゃるので、誤解を解くためにと書いたとおっしゃる、ぷぷぷさまの事実をただただ列挙されるコメントを拝読いたしまして誤解しておりました。
要らぬおせっかいでございましょうけれど、ぷぷぷさんのコメント内容よりも、その文章力が誤解を招いたのかもしれません。
本当に申し訳ございませんでした。